bunda

Bun,saya hamil 18 Minggu katanya disarankan tidur miring ke kiri tapi saya justru sama sekali gk nyaman Bun gak tau kenapa saya lebih nyaman tidur telentang,kadang karna takut saya coba paksain tidur miring kiri tpi memang bener" gak nyaman ,,trus sekarang saya sering ngerasain sakit dibawah perut tpi gak sampai V itu kenapa ya Bun..minta tlg jawaban nya ya bunbagi yg pernah ngerasain hal yg sama kayak saya..

15 Các câu trả lời

Tetep dcoba miring k kiri bun.. Demi debaynya.. Uk 18w msh blm terlambat utk mencoba membiasakan tdr miring kkiri.. Karena nnti klo semakin bsr perut bunda tdr terlentang bnk resikonya.. Salah satu faktor stillbirth/ kematian bayi stlh 20w itu tdr terlentang bun.. Smangat y bun.. Demi debay kesayangan pasti bunda bisa

kalo masih segitu masih ngga papa senyamannya aja bund . cuma makin gede pasti ngga akan kuat tiduran celentang .. sesek gt .. di ganjel bantal / pakai bantal hamil bund . ngebantu bgt untuk tidur miring dengan nyaman . kalo sakit di bagian bawah .. bisa jadi karena rahim sedang membesar jadi sering kaku dan nyeri .

5y trước

Makasih banyak yinfonya ya Bun..

Posisi yg bagus memang miring kiri bund. Supaya baby nya bisa leluasa bernafas jg.. Sebaik mungkin kurangin tiduran terlentang. Kalo capek miring kiri, coba miring kanan. Sama di ganjal bantal bund pasti nyaman 😘

5y trước

Iya makasih ya Bun..

Tidur miring kiri bagus buat janin bunda. Coba dikasih bantal/pengganjal yg nyaman di bawah perutnya. Sama di antara kaki tepatnya di antara dua lutur diganjal bantal/guling, nyaman.

Mulai dbiasakan bun. Ganjel aja pke bantal tipis perutnya. Nnti jga terbiasa ko, makin besar perut makin betah miring kiri. Klo pegel boleh miring kanan hindari terlentang

klw kata dokterku sih snyamannya aja klw msh TM1 TM2 tp emg sbaiknya mring kiri bund..sy hmil dr 4-8week enakx kanan mulu bund..pas 9-11wweek malah lbh enk ke kiri😬

Kmrn saya jg sempet kekurangan oksigen bun..makany d anjurin tdur kiri..asalny tdr seenaknya aja kiri kanan terlentang.usia 19w

Iya Bun..itu knpa ya Bun sering nyeri dibawah perut?tepatnya dekat garis dibawah perut itu loh Bun..

Aku tidur miring ke kiri mulu ampe telingga sebelah kiri sakit 😩

5y trước

Aku kirain knapa telinga kiri sakit ternyata karna tidur ngadep kiri mulu ampe rusuk juga sakit tiap malem 😣

Kalo saya gapke bantal hamil bun tapi bantal cinta 😂😂