detak jantung janin belum terdengar

bun saya hamil 15 minggu, tadi saya periksa kebidan dan dicek pakai alat untuk mendeteksi detak jantung, alatnya kecil. tp kok katanya belum terdengar. pdahal waktu umur 11 minggu saya usg ke dokter sudah terdengar. ada yang sama ngga ya bun? saya kok jd khawatir 🥺 dan perut saya katanya kecil belum terlihat. memang sih saya orangnya kurus, perutnya ngga tebal. perbedaannya diperut tumbuh rambut dari atas pusar sampai bawah. tp perut saya belum membesar. emangnya 15 minggu perut harus sebesar apa sih bun? saya jdi kepikiran terus dgn apa yang dibilang bidannya 😭

22 Các câu trả lời

aku 19 week belum kedengar Bun pake Doppler.. santuy bun.. emang gitu.. tergantung kecanggihan dopplernya Bun.. 2 Minggu kemudian USG bisa ndengar detak jantungnya.. ini udah masuk 26 week nendang nendang dedek..

2y trước

sma bun sampe aku berfikir positif kalo itu kedutan dr debay nya🤭🤭🤭

pake doppler 16 minggu baru kedengeran bund. pas USG 9 minggu jg blm kedengeran. 2 pekan lg kontrol coba. perut jg kecil, udah 19 week masih rata. tp adek sehat. allhamdulillah

2y trước

sekarang udah hamil berapa minggu bun

aku skali priksa ke bidan cuma mau minta buku pink. udh kapok ke bidan krna di tekan sampe sakit n keputihan. aku ke dokter aja skrg gak mau ke bidan lg udh trauma.

2y trước

bener nih bun aku juga kapok dan kaget bgt, mending usg ke dokter harga g beda jauh. kita usg malah bisa liat debay nya. aku ke bidan gara" ibu aku murah dibidan pdhl mah beda 25rb doang 🤧🤧🤧 kesel tiap ibu ku bilang usg pas hamil tua aja kalo masih muda ke bidan murah . malah zonk harga beda tipis,,,, tapi aku iyain doang drpd bawel 😅🤣🤣🤣😵

kalo doppler memang belum bisa deteksi detak jantung kalo umurnya terlalu kecil. baru bs terdengar kalo di usg. kalo di tm 2 dan 3 baru bisa jelas pake doppler

mndingg k.dokter kandungan aj lngsung usg bun , biasanya klo d.usg kdengeran detak jantungnya kl pke doppler emg ska blum kedengeran bun..

2y trước

aamiin ya Allah

wajar bun pake doppler memang agak susah. pas saya dirawat di rs di cek pake doppler di uk 16minggu aja masih kesusahan nyari djj nya.

2y trước

iya banyak yg bilang gitu bun. hhe maklum bun saya baru prrtama kali jd blum pngalaman

pake dopler itu emng mulai usia 4bulanan bunda, kalo usg beda lagi dari 6week sdh bisa kedeteksi detak si adek

2y trước

iya bun kemarin usia 11w saya usg juga udah terdeteksi. tp klo dopler belum terdeteksi

aku wktu 15w udah kedengeran bun,tp nyarinya lumayan lama,itu jg degdegan,pas kedenger baru bombong 😁

2y trước

positif aja yh bunn,yg penting makan bergizi minum vitamin,krn tumbuh janin beda2,jugaa jgn ketinggalan jadwal Usg

biasanya posisi bayi itu bun mempengaruhi. baiknya cek ke dokter lagi di usg biar lebih yakin

2y trước

iya bun besok juga mau usg ☺️

udah dibawa santai aja bund jgn terlalu ke fikiran yah