setelah sc asi deres hanya di awal?

Bun. Saya habis melahirkan sesar 5hari yg lalu.. hari ke 2-3 setelah sesar pd sakit mengeras dan asi alhmdulillah keluar banyak sampek netes* tembus k baju.. tp besoknya hari k 4-5 pd sudah tidak sakit seperti sebelumnya, dan asi juga sudah tidak netes* seperti sebelumnya. Padahal frekuensi saya mengASIhi tidak pernah berkurang. Apakah bunda* disini ada yg seperti saya? Tolong solusinya bunda?

10 Các câu trả lời

Biasa nya kalau awal2 keluar itu memang begitu bund pengalaman saya, Semakin bunda meng'Asi hi Dbf semakin banyak ASI nya tapi TDK netes bukan bearti gada asi nya bund karena kalau yg netes dan mengeras itu adalah asi yg mengendap... Saya kalau bepergian biasanya 2 jam aja susu saya Mengeras dan netes bund biasanya itu saya dtg bepergian saya buang sedikit asi nya yg di susu saya karena itu asi yg encer jadi langsung saya dbf ke anak beuhh itu rasanya enak banget bund nyess nyess rasanya kaya yg awalnya mengeras di nen'in jadi lembek jadi ga sakit lagi

4y trước

Iya menyusui langsung...

Coba say, sebelum ditetein , payudara dikompres air anget 5-10 menitan . Trs payudaranya diteken sambil diputar2 gt, lgsg tetein ke debay. Insya Allah keluar . Tp hrus diinget jg, pola makan kita dibagusin. Banyakin minum air putih , sayur sm buah2

Asal sering disusuin dan dipompa pasti lancar kok bun asinya. Dan jangan stres tentunya. Saya sampek anak usia mau 6 bulan jarang banget pd keras. Lembek2 aja, tapi kalo disusuin ldr bisa berkali2.

Coba dikompres pakai air hangat Bun, sambil dipijat PD nya. Sudah bunsay jawab ya!

Ndak bun Coba terus disusukan klu dy g mau dipompa Saya SC full asi 2 thn

Aku sering disusuin langsung sama dipompa bund

Sering2 dbf, pompa, mnm air yg byk, makan byk

Up