Serius tanya?

Bun saya baru lahiran 9 hari lalu, baru BAB 2x setelah lahiran karna takut bgt jongkoknya😂😂 kebetulan saya lahiran dgn bb bayi 4,1 kg dan di jahit luar dalam, dapat 9 jaitan😅 Baru 2x BAB mau mengejan takut bgt robek bun padahal udah makan pepaya, banyak minum tapi masih keras aja Share pengalaman bun😂

23 Các câu trả lời

saya pupnya bediri setengah jongkok 😂😂 3x normal dan 1x sc....yg penting jaga makanan biar gak sembelit. pengalaman pasca lahiran anak 1 dulu seminggu gak pup krn takut... tp dr bbrp hari sebelumnya kaya nya pup nya keras, udah setengah jongkok masih ttp gak bs lancar... akhirnya seminggu abis lahiran pas jadwal kontrol saya di pompa... dimasukin selang isi apa gitu di anus trus dalam hitungan detik perut mules dan pup lancar... akhirnya bidan bilang sm. saya katanya klo mau pup jgn takut2.. ngeden boleh spt biasa tp jgn dipaksa banget, krn sbnrnya jaitan dlm 3/4hr udah mulai nyatu sm daging nya lg.... pulang dr situ.. besok2nya klo mau pup tunggu klo mmg udah kebelet bgt br pup tp posisi msh setengah jongkok 😂 krn mungkin blm berpengalaman trus ditambah takut2.....anak ke 2,3 dan ke 4 kmrn pup ttp setengah jongkok di awal2nya tp setelahnya di beraniin jongkok perlahan2...

Kalo saya ga bisa merasakan lahiran normal bun 😔, anak pertama dan kedua Caesar semua, tapi kalo boleh cerita sih walaupun Caesar saya bisa pup setelah saya bisa kentut dan turun dari tempat tidur dirumah sakit, ya meskipun jalan masih harus bungkuk karna tegak dikit masih sakit jaitan diperut kaya ketarik gitu, tapi alhamdulillah udah bisa pup yang bisa (maap ya bun sedikit jorok) segede kepalan tangan karna pencernaan yang sempet berenti saat operasi dan itu butuh mengejan biar bisa keluar padahal disitu juga menahan sakit'y jaitan diperut karna caesar. Walaupun beda lairan'y, normal atau Caesar tapi menurut ku perjuangan seorang ibu itu memang luar biasa.. Jangan lupa Makan sayuran, buah-buahan dan banyak minum air putih bun supaya BAB'y lancar.. Semoga bunda" Semua selalu diberi kesehatan dan kesabaran ya bunda.. Semangat terus bunda..

4y trước

Hehehe iya bun buat pengalaman ya bun.. 😁 semoga selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT.. Aamiin..

aku juga jahit luar dalem bun bb bayi 3,8kg, tapi karna kepolosan dan kesetrongan aku blm 24 jam lahiran pipis udah jongkok trus besoknya mules bgt bab juga jongkok, mana bab lancar bgt sehari bisa sampe 3 kali 😂 eh seminggu kemudian jahitannya linu" ditambah ambeyen, abis lahiran juga kaki bengkak gara" ga pernah selonjoran sibuk gerak mulu 😅

Sama bun.. Awal awal ngelahirin takut bab.. Takut jongkok takut jahitannya kenapa kenapa.. Dan ngeri duluan ngebayangin perihnya saat kena air..😂 Alhasil sembelit.. pup jadi keras dan kalo ngejan berdarah.. Saran dari mama jangan kebanyakan duduk.. Soalnya bikin pupnya keras.. Gak tau bener atau tidak..😂

wuahhh hebatt dirimu 9haru udah bisa BAB😲,apalaha dayaku yg sudah mawu hmpir 3minggu tidak BAB sangking takut ngeden sampi harus balik kedokter minta resep obat pencahar perut biar bisa BAB..🤧 udah dimakamin semua jenis mkanan tetep jiper sendiri..beda org beda juga yg dirasainn ada yg cepet ada yg lama🤭

4y trước

makan pepaya bun. tiap hari makan pepaya. pas mau pup jd ga perlu ngeden. lebih tepatnya karna takut ngeden sih. jd ngalir gitu aja keluar 😂 pepaya di saya sih ngaruh bgt biar lancar hehe

Aku sampe 2blnn kurleb berdiri kalo bab pas hamil Tm 3 juga😂 bab juga keras perih jadinya bikin males bab trus pake microlac tapi tetep ya keras juga makan pepaya pisang sama keras tapi lumyan gga keras banget tapi tetep sakit😂 pas udah 3blnn udah enakan babnya

sama bun. lahiran berat dedenya 4.1. obras luar dalem. mau pup saya tahan tahan karna takut. pdhal sih kata dokter juga gpp pup aja. ttp takut 😅 tp karna udah kebelet bgt jd akhirnya pup jg 😂😂😂😂

Sama bun.. Akupun melahirkan si dede bb nya 4.1.. Jahitan bnyak..4 hr setelah melahirkan baru BAB itupun menyiksa bngett.. Akhirnya periksa ke bidan pas aku melahirkan.. Dikasih obat.. BABnya jdi lancar..😁

Aku babnya diri bun, pipis pun diri😅pas baru bgt lahir bnyk bgt deh dramanya .. sampe2 aku mandi pake kursi buat duduk karena klo diri lama2 pusing kyk orng mau pingsan 😂😂😂

4y trước

sampe 2 minggu lebih juga saya pipis berdiri wkwk saking takutnya jongkok. kalo bab udh brani duduk. tp kalo pas habis lahiran saya jg ga bs ke berdiri lama bun. sampe mau mandi aja sama paksu dilarang karna berdiri lama udh keliyengan 😂

kalau saya kemarin kebidan bun.. minta diajarin cara Jongkok yang benar, karena takut banget juga... setelah diajarin, jadi bisa.. coba aja bun minta diajarin... hehe