peralatan mpasi

bun, saran peralatan mpasi donk, saya bgg mau beli apa aja. dan saran buat buat bikin makanan homemade, biar ank maemnya lahap. makasi bunda" cantik

peralatan mpasi
20 Các câu trả lời

*slow cooker kalau ga punya cukup panci *blender *saringan *mangkok aluminium (kalau pakai plastik tinggalin bau) tapi terserah mom yah karena aku ngangetinnya di dandang *plastik wrap *ulekan kayu mpasi *sendok+piring makan bayi *high chair -->kalau aku sih ga kepake,anaknya ga bisa diem dan bosenan,jadi makannya di baby walker *plastik zip lock yg kecil *plastik es mambo (buat kaldu) *slaber silikon Bahan mpasi Karbo,prohe,prona,lemak,bumtik,sayur(prohe dominan) snacknya buah

3y trước

kadang masih kurang lembut habis di blender meski udah di saring,boleh aja pakai mangkok kaca,beli capitan(kalau angetinnya dengan kukusan)

ga muluk2 sih bun. cuma panci ama blender aku jg pke slow cooker tapi ga harus biar praktis aja bisa di tinggal. kalo buat masak. ikutin insting aja. dan di cobain. kalo kurang enak. gimana dede mau makan kalo ga enak ya kan. dan aku sering campur homemade sama instan dan biskuit bayi. karna kan ga boleh gulgar yg berlebihan ku siasatin pas mau nyuapin tambah susu asi dan biskuit bayi biar buburnya ada rasa manis gurih

3y trước

bun, kalo boleh share, menu mpasi di awal yg bunda bikin dl, apa ya bun?

Slowcooker Blender optional* (karna saat saya blend kemudian saring, banyak sekali serat yg belum terbland) ada salah satu konsultan anak berpendapat bahwa makin banyak proses makin berkurang nutrisi bun Saringan Box mpasi dibagi pagi, siang, dst Telenan Alat makan baby Plastik klip kecil (untuk stok saya bagi perhari) Bahan bahan karbo, protein hewani, nabati sama sayur hanya pengenalan, lemak, buah untuk pure

3y trước

Bisa langsung jadi bubur untuk berasnya, misal dicampur daging dia akan melunak dagingnya, misal sayur dia akan layu lunak, kacang2an lunak, bawang lunak, lemak larut. Sangat praktis sebetulnya

Kalau boleh saran Beli glass belender kecil baru aja moms lebih hemat (khusus buat baby) ngga di gabung soalnya cuma di pakai di beberapa bulan pertama setelah itu mulai masuk ke makanan bertekstur syg kan kalo beli mahal ternyata cuma dipakai bentar kaya anak aku 🥲 yg penting alat makannya udah lengkap piring, mangkuk, sendok silikon, gelas itu juga cukup moms

3y trước

Iyaa bisa kak tapi jgn juga yg pernah di pakai bikin sambel atau bumbu, kalau bisa di belikan aja gelas blendernya tersendiri yg kecil kalau di tempt saya kisaran 50rban

bun, sebaiknya jangan pakai saringan kawat sudah ada kasus mengerikan, diblender saja. peralatan mpasi: food contener, blender, panci teflon/yg anti lengket, food grinder (optional), lihat cara membuat mpasi home made di IG dr @devaputriane jgn sembarang cempalang cemplung, bikin yg enak, biar anak suka, anti GTM, gizi terpenuhi.

3y trước

ya betul bun, harus ada takaran, kalau gak ditakar gizinya gak seimbang, pakai blender biasa yg ada dirumah saja bun kecuali jgn pakai blender bekas blender cabai atau bumbu

q dlu awal awal anak mau Mpasi jg bingung, mau beli apa, udah ngelist slow cooker, peralatan mahal yg lain, tp setelah mikir mikir akhirnya cuma beli panci anti lengket, saringan kasar, pisau ,telenan khusus buat masak Mpasi, kebetulan blender q udah punya, sama cup cup kecil buat nyimpen menu mpasi

3y trước

q sich punya 5 ada kayak nya bun, buat nyimpen yg udah mateng bun, jd pagi masak buat 3X makan sekalian, tinggal Di bagi bagi di taruh cup nya, simpen di frizeer, nanti kalau mau makan tinggal Di angetin bun, kalau q ngangetin nya q kukus di dandang

Chopper/food processor, saringan, booster seat/high chair, slabber, alat makan bayi yg sendoknya silikon,food container yg tahan panas (buat simpen jadi beberapa bagian makanan dalam sekali masak), panci steamer, panci teflon buat masak sayur, wajan teflon. kayanya cuma itu sih Bun, apalagi ya saya lupa 😅

3y trước

makasi banyak bunda, lengkap, berarti saya kurang sedikit belinya

slowcooker sangat membantu bagi saya yg kerja bun, untuk lemak tambahan saya makw ghee. trs biar anak maemnya lahap, kembali lg ke si anak mom, coba2 dlu mana yg disuka 🤗😄

3y trước

oke siap bunda wahyu, makasi ya bun

mpasi homemade harus enak y bun, bunda icipin dlu ya sblm kasih ke anak. Soalnya aku pernah bikin asal cemplung cemplung blender, akhirnya gak kemakan 😌

3y trước

iyaa bun saya gak pake gulgar.. kalo saya rasa asinnya gunain keju belcube/kaldu non msg bun sama banyakin kaldu kalo mau gurih

aku cuma pake saringan sm ulekan kayu, pancinya pake yg ada dirumah sm beli food container kecil. udah itu aja sisanya pake yg ada dirumah

3y trước

food container kecil buat yg udah jadi MPASI.. aku bikin sekaligus 2 porsi. jadi yg buat makan sore masukin kulkas pas mau makan sore tinggal di kukus lagi. food container yg besar buat nyimpen prohe di freezer tp gak selalu nyetok sih aku prohe nya kadang beli tiap hari di tukang sayur hehe