Asi gak lancar😭

Bun saran nya dong biar ASI lancar dan banyak makan apa ya,udah makan katuk tapi masih gak banyak juga Bun ASI ku😭kasian bayi ku gak kenyang kalo ASI 😩

8 Các câu trả lời

taunya ga kenyang drmn bun? BB si dd turun atau stuck kah? bayi nangis blm tentu selalu lapar / haus ya bun. cb dicek lg semuanya, apakah si dd gerah, dingin, gatal, atau yg buat ganyaman. krn komunikasi bayi kan cm nangis, jd jgn berfikir klo dia nangis sdh pasti dia lapar / haus yaa.. perihal ASI booster menurutku sih dr diri kita sendiri. semakin sering kita dbf semakin byk produksi ASI kita. semakin kita jarang dbf, maka produksi ASI kita jg menurun. jd selama bunda rajin dbf, insyaallah ASI akan terus bertambah produksinya. dan cb jgn terlalu berfikir "asi ku kurang, asi ku galancar" krn apa yg kita fikirkan itu yg jd kenyataan. ksh afirmasi positif ke diri bunda, bunda hrs yakin klo ASI bunda itu cukup. tanda ASI cukup gmn? klo si dd abis nen trs dia anteng, bahkan sampe tertidur berarti bunda gausah khawatir, itu tandanya ASI bunda cukup buat si dd. lgpl lambung dd msh kecil bun, apalagi msh nb msh sebesar kelereng hhi.

1. Buang jauh" pikiran "ASIKU KURANG, BAYIKU LAPAR". Kasih afirmasi yg positif, yakin klo asiku cukup untuk bayiku 2. Tetap nenenin bayinya yah bun, karna asi booster terbaik adalah hisapan bayi 3. Perhatikan peleketan mulut bayi pada saat bayinya nenen 4. Makanan bergizi cukup 5. Pumping ketika bayi bobok Semangat mengasihi bun ❤️

3y trước

bener bun.. saya spt ini jg. alhamdulillah cukup buat anakku skrg suda 2thn

asi booster banyak bund. cocok2kan . coba beli trial nya dulu aja di shopee. yg terkenal sih Herbs of gold, asimor, asifit. banyak bund. dan sering2in pumping. sehabis menyusui coba di pumping. sampe bener2 kosong. terus coba juga pijet oksitosin. bs cek di yutub. bantu suami yg mijet. atau bs juga ibu2 yg ahli pijat

coba pijat laktasi deh bunda, trs kompres PD pakai handuk hangat trs kalo mandi coba pakai air hangat bun buat ngelancarin peredaran darah. coba minum prenagen lactamom bun pagi sama sore, itu bagus buat ngelancarin asi juga trs gizinya juga lengkap lumayan buat tambahan asupan gizi busui👍❤️

3y trước

prenagen lactamom enak gak bun ? rasanya kyk yg prenagen mommynya gak ?

jauh kan pikiran yg bikin stress. harus happy gk boleh bnyk pikiran. bnyk minum air putih, makan sayur2.an katuk/kelor bun klo di sayurin bening lebih bgus. minum asi booster, bnyk2 makan bergizi. intiny jgn smpe bnyk pikiran ap lgi stres bikin serett asi

terus nenenin bayinya bun, nanti lama2 asinya akan banyak.. jangan sekali2 kasih sufor karena nanti bayi jd kenyang dan malas menyusu yg justru bikin asi makin sedikit, tetap semangat MengASIhi ya bun

minum air putih 3 liter, jngn mls makan dan susuin k bayiny bun dan jangan stres

nyimak bunnn.. sama bgt lagi struggling masalah beginian :(