2jam sekali

Bun sampe usia berapa bayi harus disusuin tiap 2jam sekali? Biasanya kalo tidur malem atau siang anakku ga sampe 2jam udah bangun sendiri minta susu jadi aku ga pernah pake alarm buat susuin anakku Tp udah beberapa hari ini kalo malem tidurnya pules sampe 3jam lebih, pernah akunya kebablsan sampe 4jam baru aku bangunin buat nyusu Sekarang usianya 2bulan 16hari Sabtu, 26 sep 2020

21 Các câu trả lời

Anak saya sampe Mpasi bun krn saya baca2 bayi sangat butuh nutrisi dan penyebab gagal tumbuh itu justru jika kurang nutrisi tp emg klo malem 3jam sekali siang baru 2jam sekali.. Meski ada pendapat yang menyampaikan bayi harus tidur malam jgn dibangunin saya lbh khawatir klo dia perut nya kosong klo nangis masih mending klo ternyata lemes bikin khawatir.. Nah untuk masalah TB alhamdulillah anak saya kategori normal n lbh besar n tinggi dr teman yang usia nya diatas nya.. Jadi saya untuk saya sendiri 2jam sekali tetep mau ngikut mau gak krn selama gak ada penelitian konkrit dan tidak dibuktikan secara ilmiah saya gak berani asal ngikutin kecuali adek udah mpasi n emg tidur Rem itu sangat perlu di jam 20.30-2.00 buat pertumbuhan anak tp klo disaya klo sudah mpasi agar nutrisi dedek terjaga..

4y trước

Gitu ya bun, makasih ya bunda

diliat dulu bun, kalo pipisnya lebih dr 6x sehari, terus bb nya naik tandanya dia cukup asi. kalo malem gpp 4-5 jam blm bangun, anakku jg gitu dr umur sebelum sebulan, jd dari sorenya dia nenen 1jam sekali gitu. jd kalo baby kaya gitu tuh tandanya lg pembentukan/udh tau jam tidurnya sendiri gitu. 🤗

4y trước

Oh gitu, makasih bunda

perlahan-lahan emang jam tidurnya akan lebih lama, Bun. terutama tidur malam. sy dulu pake alarm juga gk hasil, karna klo udah gk kuat ya bablas tanpa kita niati. dipastikan aja gk ada tanda dehidrasi. popok basah minimal 5 sehari (pernah nanya dsa).

4y trước

Oh gitu, makasih bunda

sama bgt kaya anak ku kalo tidur malem gitu, kalo dia sebelum tidur nyusunya sejam 1x gapapa tndanya masih kenyang. tp alhamdulillah ga pernah lewat dri 4jm sih krna emg nyusunya kuat anakku cepet ausnya

4y trước

Sama bun anakku juga nyusunya kuat, ini baru beberapa hari aja tidur malemnya lama banget

kalau anakku ga selalu 2 jam sekali bun .. kadang sampe 3 jam sekali , kadang 1 jam setengah . gapapa bun yang penting jangan sampai nangis . kalau bisa jangan sampai lebih dari 4 jam

4y trước

Iya bunda

kalau ddnya tidur siang lbih dari 1 jam kalu saya suka dibangunin biar mimi susu,, biar badannya tambah gde dan alhasil dl anak k 2 ku dalam waktu 10 hari naik 1 kg

4y trước

anak ku jga skrg klo tidur mlm agak lama bun.biasa nya tiap 2 jam bangun minta susu skrg 3-4jam baru bangun minta susu jdi aku nya ikut tidur nyeyak.usia nya blm smp 40hri,

Sampai 6bulan Setiap bayi mintak kasih. Dan kalo sudah 2jam belum mintak tawarin. Nanti kalau sudah mpAsi Ada jadwal tersendiri Asi di siang hari bund

4y trước

Ohh gitu, makasih bunda

anakku dari baru lahir sampe sekarang(umur 3bulan 7hari) otomatis bangun sendiri 2jam sekali , kadang malah 1jam bangun minta nyusu😅

4y trước

Iya sama itu mah bun, kan di caption aku juga nulis biasanya sebelum 2jam anakku bangun sendiri minta susu Ini baru beberapa hari aja tidur malemnya lama

kalau anakku pas nb setiap 2 jam kadang 1 jam sekali aku kasih, tapi semakin gede nunggu dia mau aja

4y trước

Iya sama itu mah bun, sesuai sama caption aku diatas, kan yg aku tanyain sampe umur berapa disusuin setiap 2jam sekalinya

sblm mpasi...dbwah usia 6 bln.. kl sdh 6 bulan tdk bsa semaunya hrus dikasi jadwal nenenny

4y trước

Jadi tepatnya berapa bulan bun?