belum mau makan

Bun sampai kapan ya anak beradaptasi dengan makanan? anak saya usia 6 bulan belum mau makan, sekarang malah gamau buka mulut. Udah bikin homemade ataupun fortif tetep belum mau, gimana ya bingung bgt #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

8 Các câu trả lời

biasanya awal2 msh suka pegang sendok sendiri. cb pakein sendok favoritnya atau sedia sendok beda warna buat ganti2 gt bun. sm teksturnya sesuai usia aja, jgn keenceran krn resiko kesedak lbh besar. dia msh belajar kenal makanan, tetap kasi makan sesuai waktunya yg udh ibun atur yah. paparan pengenalan itu harus konsisten dan berulang, ibun pbg waktu 3bln utk ajarin dia kenalan sm makanan, targetnya 9bln dia sudah pny asosiasi yg baik dg makanan :)

1y trước

terima kasih ya bun sarannya

sebelum makan usahakan jgn di kasih ASI / sufor dlu bun, ajak main keluar coba, atau pas ayah ibunya makan sxan di suapin, coba suruh dia pegang sendok sendiri, pengalaman anakku dia klo makan kdang maunya makan sendiri pegang sendok sendiri tp aku pegang tangannya juga arahin ke mulut dia, kdang sambil main dj teras depan rumah banyak anak2 kecil kn pada makan dia ikut makan juga,

1y trước

iya Bun udah dicoba tapi masih di dalam rumah sih belum di luar. di luar tu sepi sih Bun lingkungan nya jadi belum nyoba lagi suapin di luar

Sensory play, latih sensorik motoriknya bun. Baik motorik kasar maupun halus. Insyaallah bisa membantu permasalahan makan bun. Bisa dilihat / searching di ig dokter2 anak bun. Klo aku ngikutin dokmet, dokmiz, vijiclinic, dokdev, dll Ttep terapkan feeding rules.

1y trước

terima kasih sarannya bun

sampai umur 1 tahun itu masih proses belajar makan bun, jd biasanya wajar naik turun, kadang lahap kadang engga.. cobain dikit2 trs bun, kalo masih 6 bulan porsi sekali makannya jg baru 2 sendok makan aja kok :)

1y trước

gpp bun, bisa disesuaikan misal dikasih sejam sekali kasihnya.. jd kan kalo dikumpulin seharian porsinya udah pas tercukupi bun

sblm mkan, udh nyemil atau mnum gtu kah? cb mkan nya dsuapi dg tangan, atau dia dpegangi sendok sendiri, cb ibu atau ayahnya mkan bersama

1y trước

wah terima kasih banyak infonya ya bun

sabar nya banyakin ya ma.. sambil mama makan depan adek ma tp yg lebay.. biar dy kepo trus mau coba jg

1y trước

iya Bun makasih ya

teksturnya gimana bun? biasanya anak ga mau makan krna teksturnya ga sesuai

1y trước

kalau trauma makan mungkin bunda bisa liat IGnya nikita willy, anaknya sempet trauma makan, nikita sharing cara penangannanya, hasil konsultasi sama feeding specialist, biar anaknya mau kembali makan

sabbar bun awal2 emang gt. anakku dlu jga gt. terus d latih ajah

1y trước

dilatihnya gimana ya bun boleh kasih tips? umur berapa ya baru mau makan tanpa gagging bun?