Minta sarannya bun

Bun, salahkah sy kalo sy brpikir menyerah utk bertahan dlm rmh tgga sy? Sy mrasa membebani khdupan suami sy. Suami sy sdg ada msalah dgn keluarganya, krn rmh yg d tggali org tuanya brsengketa, dan d rebutkan oleh saudara org tuanya. Alhasil rmh itu ingin d jual, dan mertua sy otomatis gk pnya tmpt tggal. Kami sndri msh tggal d rmh mertua yg bersengketa itu, tp kalo memang rmh itu akan d jual kami brniat utk ngekos. Suami sy posisinya tulang punggung kluarga, hampir smua kebutuhan d rmh mertua, d penuhi oleh suami. Dan skrg mertua sy brhrap suami sy bs membeli atw membangun rumah, sy tau suami mgkin bnyak hal yg d pikirkan. Stiap ada msalah dgn sy, dy slalu dgn mudah ucapin kata ingin pisah, menyuruh sy utk pergi, dan kdang mengancam gk mau ngasi uang bulanan ke sy jika kami ada msalah. Sy sbg istri kdg mrasa gk d harapkan oleh suami. Merasa sy jd beban dlm hidupnya. Krn kami mulai hdup dr 0, sy dr keluarga biasa, dan ekonomi kluarga sy pas2an. Slma sy nikah dgn suami, suami sy kdg msih berhubungan dgn mantannya, sllu curhat dgn mantannya, kalo dy gk bahagia nikah dgn sy. Sy emg gk bs bantu apa2 buat suami sy saat ini, krn sy hnya IRT, smnjak nikah sy berhenti bekerja, dan saat ini sy sdg hamil 5 bln. Ktika kami bertengkar, suami serasa sgt mengharapkan bs berpisah dgn sy, hnya kta2 pisah yg dy ucapkan, smntara sy mencoba beri pgertian menikah bukan utk berpisah dgn mudah, tp sy mrasa hnya sy saja yg ingin bertahan dlm rmh tgga ini, smntara suami sy gk bgtu menginginkan. Kadang sy mrasa hnya krn sy cuma IRT yg gk brpghasilan, suami sprti mnyepelekan sy. Sy bgung, sy harus bagaimana..ngmong sma suami pun gk prnah d tanggapin dgn baik, klo sy bertanya msalah prsaannya ke sy sbnrnya bgmana. Sy bnr2 bingung..

52 Các câu trả lời

pengalaman sya saat pacaran. pacar sya dulu sperti ini. pas pacaran sma sya seolah sya ga dianggap.. sya di gantung.. dia syang sih syang sama sya. tapi beda perlakuan dia sama mantannya.. yg bener2 perhatian. mau chat kaya orang pacaran pada umumnya. pas sma sya seolah terserah sya.. mau perginya pergi. engga ya engga . ga mau chat sma sya. sedangkan sama gebetan dia mau chat panjang lebar .. bercanda. sama sya chat boro2. sampe titik jenuh dimana sya berdoa.... kalo memang jodoh dekatkan. kalo engga yaudah sya pergi sja. tapi allah telah menjodohkan . jadi kami menikah. yg bsa di ambil dari pengalaman sya mba berdoalah. istikarah. kalo memang jodohnya mba disitu saja. mau ga mau mba harus pergi.. jangan pertahankan lagi. karna laki2 kalo sudah istilahnya KAREPMU. sudah ngeloss kan kamu.. itu tandanya memang ada yg lain.. mksdnya dia sudah ada cadangan.. hati dia sudah punya orang di satu sisi dia sudah pasrah karena bingung ga bsa nafkahi. takut merasa bersalah dll... apapagi klo sudah ga bisa diajak kompromi. mba sebaiknua cepet bertindak atau sabar nggu anak lahiran dulu.. buat menata hari baru...

suamiku juga gtu bun.. malah dia bilang ke mantannya dia nggak sama sekali punya perasaan apa apa sma saya dia pengen cari waktu yg tepat buat ninggalin saya.. karna waktu itu posisinya saya bru aja melahirkan anak kembar dan meninggal keduanya.. suami juga nggak menafkahi kebutuhan ekonomi . sering kelayapan malam.. malahan sering bohong juga.. sampai dia pergi dri rumah dia berhubungan sma perempuan lain di luaran sana dan akhirnya dia tertular penyakit kelamin gonore.. pulang kesaya dan sayapun jadi tertular juga dri suami.. posisi saya sekarang lg hamil 6 bulan .. udah pernah sya d ajaknya berobat.. tapi semenjak kejadian itu dia sepertinya masih banyak merahasiakan sesuatu sma saya.. nggak merubah kelakuan dan sikap ataupun kebiasaaannya yg sering keluyuran malam.. bahkan sampai nggak pulang.. menurut bunda saya harus gmna bun..

4y trước

entah kenapa ya bun saya ini orgnya nggak tegaan gitu.. jujur sebenarnya sakit sekali hati saya.. tp pas dia pulang ajak ak berobat dia Kya minta maaf tulus nyesal gtu sambil nangis.. tapi ya sekarang hpnya pun masih sama nggak bisa klo saya pinjam.. masih d kode"n juga.. saya saat ini nggak bilang pisah saya bingung klo saya minta pisah nanti saya seandainya penyakitnya belum sembuh total d saya saya gimana berobat nya sedangkan posisi saya sekarang lg hamil 6 bulan.. dan nggak kerja juga.. saat ini suami juga jarang pulang k. rumah entah dimana.. tp saya berusaha buat cuek" aja nunggu sampe saya lahiran dlu.. klo masih sikapnya nggak berubah juga.. mungkin saya putuskan buat pisah aja.. karna kesalahannya udah terlalu fatal sekali..

Pertama bunda buang jauh2 pikiran negatif 'saya tidak diinginkan' > 'saya cuman beban', > 'saya cuman IRT' danlainsbgainya. Krn itu sifatnya udah mmbwa dmpak buruk, apalagi bunda lagi hamil. Bunda mau anak bunda jadi anak yg mentalnya cemen? Engga kan? Jadi... bundanya dulu jadi bunda yang kuat. Biar anaknya kuat. Klo bunda scra pikiran udh kuat dan positif, insyaAllah bunda bisa memulai buat bertindak. Coba bunda, cari peluang apa yang bisa bunda manfaatkan utk bantu2 suami ditengah kondisi bunda skrng. Jangan bilang gga ada ya bunda, krn pasti ada. Bahkan mijet suami pulang kerja pun merupakan bentuk peluang bntu suami, gga mesti semula dimulai dr cari uang. Intinya gitu bunda, smoga dipahami. Jgn lupa cintai dirisendiri dulu.. sbg bentuk syukur jg kepada Allah/Tuhan yang Maha Esa

4y trước

Slalu bun, sy coba senengin hati dy, dy plg kerja, sy tnyain mau d buatin apa? Sy prhtiin, dy capek tiap hr sy slalu pijitin, walaupun posisi sy pun sdg capek..hnya krn sy coba buat hatinya nyaman.. Sy gk mau brtgkar, tp kdang pmicu brtengkaran dr dy, slalu awalnya dr dy yg mulai, klo udh gtu sy slalu dgrin kata pisah dr dy.. Memang kami nikah baru 8 bln, dan krn itu slalu sy blg ke dy, coba sbar hadapi ujiannya, jgn mkir lgsung buat nikah, emg gk kasian sma anak nanti.. Kdang dy msa bodoh dgn smua itu.. Bgung sy jdinya

Suaminya ga seharusnya semudah itu bilang ingin pisah jika banyak masalah, itu udah talaq dalam agama Islam mah, hati hati Sepusing pusing nya hidup, tapi prinsip nikah janjinya juga kudu di pegang Istri bukan beban, tapi tanggung jawab Lebih baik ajak ngobrol santai sama suami nya Setiap permasalahan ada jalan keluar, tapi bukan dengan menceraikan istri, bukan solusi itu ! Salah satu penghancur rumah tangga juga dengan adanya si suami berani beraninya curhat curhatan dengan mantan bun Suami yang baik, seharusnya menjadikan istri sebaik baik tempat pulang, dan bercerita, berkeluh-kesah Sabar yaa Bun, ini ujian dari Allah Semoga Allah mudahkan segala urusan bunda. Dan segera mungkin bundanya mencari solusi terbaik yaaa.

4y trước

aamiin bun, mkasih utk doanya..

Pertama aku baca tntng bunda sama mntnnya,kedua suami dan orgtuanya suami. nah disini sdh jls ,mslhnya akan trus ada sprti itu,aplgi suami egois ,ditmbh curhat sama mntnnya,haduh sdh jls itu punya hbungn diblkng bunda,ini itu hnya mertua yg dipikirknnya krna orgtuanya suami sendri,tp shrsnya bersikap adil donk sama bunda juga,suami egois masih kanak kanak kurang dewasa alias gk dolorrr,bhyaa ujung''nya bun,bunda tetap sabarr ya,mslh ada mntn juga,klo sdh ucp mnta pisah sdh main talak crtanya itu bun,lbh baik bunda cari lah org yg bisa menghrgai bunda,bunda berharga istimewa,bunda semangat trus ya bun.yakin suatu nnti klo bunda lhirn akn diprtmukn dgn org yg lbh baik dari suami bunda.

memang susah kalo beli kucing dlm karung 🙁 harusnya selidiki dlu luar dlm sebelum menuju ijab qobul ... contoh kondisi ekonomi keluarga , ekonomi pasangan jg karena pada kenyataannya cinta aja ga ckup untuk modal berumah tangga aplagi suami msh ababil gini , dikit2 ngancem , jujur bagi saya laki2 yg gampang blg pisah , lebih baik d "iya -in" aja deh , toh d pengadilan kita bs nuntut uang nafkah bulanan buat anak , drpd bersama tp tdk bahagia saya sdh pisah tp juatru kami ber2 bs bahagia dia dgn hdp nya dan ibunya , tanpa melupakan kewajibannya , saya bs fokus k anak dan ortu saya juga , karena sejatinya ga semua org bs berbesar hati kalo udh mertua sprti mertua bunda

dulu menjelang menikah gimana ceritanya mb ? kok udah nikah begini jadinya saya turut berempati. kembalikan segala sesuatunya ke Agama saja mb, di Agamamu seharusnya gimana. kalo sudah tdk mau saling menghargai buat apa di pertahankan ? menikah itu saling menjaga bukan saling menyakiti kalo sudah saling menyakiti artinya ada sesuatu yang salah dg hubungan mb dan mas. sebelum memutuskan hal paling jelek sekalipun, coba deh di inget inget lagi kebaikan satu sama lain baik dr pihak mb maupun mas-nya siapa tau dg cara itu bisa sedikit membangkitkan perasaan cinta kembali

padahal bunda juga lagi hamil, malah suaminya bilang pisah pisah terus.. malah masih berhubungan sama mantannya.. pulang aja bun kerumah orangtuamu.. bilang semua ke ortumu perlakuan suamimu ke kamu.. kamu menikah bukan untuk menderita.. begitu anakmu lahir, urus surat ceraimu.. Allah punya jalan selama kita masih mau berusaha.. kamu berhak bahagia bukan sama laki laki macam suamimu yang gak ada tanggung jawabnya.. buktikan kamu bisa lebih bahagia dengan calon anakmu.. semangat trus..

ketika suami udah mengatakn pisah itu udah berati talaq bun . dan jga bun , dengarkan kata hati bunda . kalo memang bunda gak kuat lagi bunda berhak minta pisah . tapi klo masih mau bertahan , bunda kuat , insyaallah tuhan bantu bunda . dan utk masalah dia kontakan sma mantanya , boleh bunda pertimbangkan lagi. karena jujur kalo saya gak bisa terima alasan apapun utk org ketiga . gak ada istilah curhatan2 sma lawan jenis apalagi mantan pacar nya

mertua berharap suami suami bisa bangun atau beli rumah? lah dkira gampang ya, apalagi dlm keadaan sprti skg. mgkn krna itu bun, suami ny jd tertekan. tp salah juga, dia udh bkeluarga, ga boleh cerita/curhat sm org lain, apalagi lawan jenis😔 dan stau ku kalo udh 3kali ngmong pisah, bukan ny udh cerai gt ya😳 bunda masih ada kluarga kah? orang tua? mgkn bs pulang dlu krmh org tua, nenangin diri. takutny bunda stress, kasian janin ny

4y trước

Kalo sy plg bun, suami bakal gk peduli dgn sy, bakal leluasa berhubungan dgn mantannya, dan mgkin akan curhat klo sy prgi tggalin dy, sy gk mau membuka peluang masuknya wanita lain bun.. Mkanya slama ini sy than utk gk plg ke rmh ortu sy, cuma bs berdoa smoga Allah membolak balikkan hatinya..