Posisi bayi terlalu dibawah

Bun, saat ini usia kehamilan saya 32 minggu, dan posisi janin saat cek terakhir kmrin kepalanya sudah masuk dipinggul, kata dokter mungkin krn ukuran bayi nya lebih besar dari umur nya, berat sdh 2kg (setara dg usia 34 minggu).. Ada yg pernah ngalamin ini juga kah bun ? Trus saya harus gmn ya buat mencegah agar tdk lahir prematur

1 Trả lời

istrhat jangan angkat2 yang berat2 dlu bund, jangan terlalu banyak aktivitas yang ngangkat2 ..saya juga gitu 32w perut udah rasa di bawah, tapi mg ada yang bentuk nya seperti itu bund , beda2, tapi Alhamdulillah kurangi kerja berat sekarang Alhamdulillah 36w1d ..waktu USG 34w BBJ 2,3 ..