seputar bayi

Bun rambut anakku pitak dan jadi nambah banyak,ada yang sama ga bun anaknya pernah ngalamin kaya gini?

seputar bayi
30 Các câu trả lời

Adek saya dulu botak gitu Bun, Ampe gede lulus SMA. Waktu itu ke dokter kulit katanya kena jamur, jadi bagian2 botak di suntik serum/apa gitu selama beberapa kali. Skrg dah numbuh, ada shampo n perawatan rambut merk qiara. Mumpung ini si Adek masih kecil, kesembuhannya lebih cepat n efektif. Tapi ya sabar bun butuh waktu 3 bulan lebih kalo yg udah remaja baru dipriksain. Waktu bayi dikasih Zwitsal juga tapi g terlalu ngaruh bgt.

Keponakanku dulu gitu bun, malah lebih parah. Keliatan banget yg depan panjang yg belakang gundul, akhirnya sm ibuku digundul. Nunggu tumbuh, kl masih pitak digundul lg. Alhamdulillah setelah 4 atau 5x gitu digundul rambutnya udah rata sampe sekarang. Tebel malahan

5y trước

Iya siap bun

Dicukur lagi bun trs dikash lidah buaya yg rata, yg pitak2 itu sbrnya ada rmbutnya tpi lama dya numbuhnya. Anakku jga gtu tpi pitaknnya 1 trs emg numbuhnya lama

Normal bun, anak saya aja cuma numbuh depannya doang. Nanti jg lama2 numbuh bun, dicukur aja supaya numbuhnya barengan. Gausah dengerin mitos ini itu ya bun.

Kalau bayi yg rambut lahirnya blm dicukur habis memang akan rontok dgn sendirinya dan nanti diganti dgn rambut yg baru bun, baby saya gitu tp gak sampai pitak2 gitu

5y trước

Anakku dah sempat dicukur bun tp ga smpe pelontos jd msih ada sisa2 tipis rambutnya,trus skg ada tmbuh yg baru malah pitak

Anakku juga gitu bun trus aq pakein minyak kemiri alhamdulillah sekarang udah ga gitu dan lebat rambutnya.. tp harus sabar ya bun karna ga bisa instan

5y trước

Coba beli ah, aku mau beli takut cuma kemakan iklan😂😂😂 Makasi bunda”

Kalo kata ibuku sawan bantal 😂😂 Anakku begitu juga bun garis lurus dari kepala samping kanan ke kiri, nah aku pakai zwitsal yg minyal kemiri

5y trước

Iya tapi itu normal rata2 bayi yg dibotakin numbuhnya ga rata, nti rata sendiri 😁

dimakan tikar kata orang jaman dlu . krna sering rebahan jd kulit keplanya lembab dan panas ,rontok deh jd nya . tp nanti psti tumbuh insyaallah

Anakku juga bun, ngga pp kok normal aja. Kebanyakan bayi emang sprti itu, kalo kata orang jawa ini *klasanen* / tikar. Krna aku dari jawa 😁

Kalo di adat sunda dulu papa atau mama nya suka mukulin mukulin apa aja kaya mukulin paku ke tmbok ya setiap ibu pasti beda2 cerita heheh

5y trước

Ya Allah..