mf ya Bun mau tanya ... mungkin agak jorok/jijik

Bun q baru sudah lahiran 24 hari yang lalu, tapi knpa ya darah nifasnya belum berhenti. Kmrn sempat brnti bbrpa hari si, tapi sekarang keluar lagi tapi gak banyak Bun, setetes" kayak kita baru mau selsai halangan gitu. Wajar gak si kalo darahnya belum brnti...?

24 Các câu trả lời

Saya udah 1 bulan blm selesai nifasnya bund, sempat keluar sedikit selama beberapa hari saya kira udah mau kering eh sekarang kok deras lagi kenapa ya? Saya bingung, soalnya beberapa hari yg lalu perut saya mules seperti mau haid terus keluar darah segar. Apakah nifas bisa langsung haid meski blm 40hari dan blm kering darah nifasnya langsung sambung haid 😐

Nifas itu paling maksimal 60 hr bund... Klo msh terpotong dan putus nyambung, bersih trs kluar lg, tapi masih dlm lingkup 60 hr itu masih dihukumi nifas bund.... Tiap org berbeda, ada yg cpt ada yg lama... Klo lbh dr 60 hr itu sdh bkn nifas lg... Ada hukum tersendiri dlm islam

4y trước

40 hr umum" nya saja...klo sdh 40 hr msh kluar darah ya jgn mandi wajib dlu... Krn blm slesai Nifas... Klo mau mndi wajib, kemaluan dicolek dulu pkai kapas, klo sdh bersih br mndi wajib... Klo di kapas msh ada darah walau seperti sehelai benang maka ttp blm bersih bund...

Kan nifas memang umumnya 40 hari bunda, kalo sblm 40 hari udh ga keluar ya gpp, nanti mandi wajib nya kalo udah 40 hari pas,, Kalo memang sebelum 40 hari masih keluar darahnya ya wajar namanya jga darah nifas yang keluar nya sampe 40 hari

Wajar dong bun. Nifas kan kurleb 40 harian. Bisa lebih malah. Banyak info tersebar di internet bun seputar kehamilan lahiran dll. Banyak mencari informasi biar gak waswas sendiri

Batas nifas menurut imam syafi'i 60 hari. Jadi kalau lebih dari 60 hari masuknya darah Istihadhah (darah penyakit).

Wajaaarrrr... saya sampe 3 bulan pasca sc, kalau masih 24 hari mah masih aman 😂😂😂 Belom juga 40 hari

normal aja itu bunn,,maklum aja kita gak ngeluarin darah slama 9 bulannn ya kannn

Terimakasih Bunda semua .... Atas jawaban dari pertanyaan saya🙏🙏

Aku juga bun,kmren sempat berhentih, e beberapa hari kmudian dtang lgi

Saya juga gitu kok bun keluarnya. Malah sampe 60 hari