Putih putih di mulut dan lidah

Bun.. putih2 di lidah sama di mulut di obatin pke apa ya? Gatega anak kayaa bgini,😭

128 Các câu trả lời

sy ngga nyaranin ikutan bun. ini dipake ke baby sy. klo sy ngga mau ngebiasain pake obat apapun. selama masih ringan. dan juga itu pake cuttonbud ngga berasa apa2. cuma di toel doang udah. baby ny jg ngga knp2 kok bun, slama ngga dikasih berlebihan. slama hbis minum susu klo netes ke mulut slalu bersihin kapas basah. klo lidah mah skrg udh ke air putih. krn madu udh ngga perlu lg. krn udh ngga putih parah. yg penting madu nya harus asli jg, jgn palsu. klo palsu mah ada efek nya.

4y trước

sy bersyukur baby sy ngga ada masalah, pup lancar, nyusu kuat, rewel cm krn laper n ngompol doang. walau prnh di kasih madu pk cuttonbud bun. slma ayah sy lbh tau cr yg baik klo ada keluhan baby, alasan knp hrs di ksh madu. itu jg di lakukan wktu sy msh baby. tergantung kondisi baby nya jg bun ada yg sensitiv atau ngga.

ini pentingnya edukasi parenting sebelum punya anak. rajin bersihin lidah bayi itu perlu apalagi yg full sufor. pake kain kasa celup air anget pelan2 bersihih lidah dan gusi nya. kalo mau praktis pake momami tooth n gum. putih2 di lidah bayi kalo sudah mengerak dan sulit di bersihkan bisa jadi indikasi jamur candida. lebih baik konsul dsa nanti di resepin obat tetes nya bun.

4y trước

bun dee. iya bun padahal belajar sambil rebahan. trs buka sosmed yg ada info parenting nya bukan so gimana ya bun tp jd pelajaran aja buat kita juga yg masih belajar 😌

pentingnya jadi mama2 smart,, jadi bunda cekatan,, ada sesuatu yang "nggak wajar" sama anak itu langsung ke ahlinya, minimal ada tindakan lah, biar nggak semakin parah, kasian anaknya kalo ampe kelewat,, masak sih bunda nggak ngeh ama anak sendiri, saya aja liatnya kasian padahal bukan siapa2 saya, kok bunda bisa santai begitu ya, kalo saya jadi bunda saya udah lari ke dokter

jamur itu bun... harus rajin dibersihkan mulut adeknya ya, pake kain kasa atau kain biasa yg bersih,jangan tisu,kapas ya bun karna ditakutkan menempel dimulut adeknya... caranya kain kasa dililitkan kejari telunjuk bunda,sampai menutup ujung jari bunda lalu gosok pelan kebagian langit2 mulut,bibir lidah... teratur ya bun.. jangan lupa juga untuk menjaga kebersihan dot adeknya,

jamur bun itu, kalo. habis nyusu bersihin gitu bun, atau tiap hari bersihin, jgn sampe menumpuk kasian bayinya, krna aku pernah liat kasus balita dgn jamur banyak dimulut, mulutnya bau gitu, lesi nya ga pernah dibersihin sampe jd keras, yg keras klo dibersihin kadang keluar darah, bawa ke dsa aja dlu bun, entah dianjurkan obat atau bersihin aja, sehhat sehat ya baby nya bun

pake kain kasa trs basahin pake air anget dulu, bisa pake jari bunda di lilit atau pake stik eskrim. rutin setiap habis nyusu. Itu pencegahan biar ga ada jamur putih2 di lidah atau lebih parah sampe mulut karena biasanya jadi perih sariawan. kalo udh kaya gitu lebih baik ke dokter atau bidan bun, semoga jamur2 di mulut baby nya cepet ilang ya bun

jamur Bun , baby ku umur seminggu kmren jg gitu , dikasih nystatin drop 1 ml 3x sehari . Alhamdulillah udh bersih . klo bunda asi , gempur asi aja Bun klo sufor pake nystatin drop . cepat sembuh ya deeek oya , jgn dikopek2 ya Bun biar copot sendiri , klo dikopek takutnya malah luka jd perih kasian dedek nya .

4y trước

anak saya dulu jg mnum ini bun.. cepat sembuhnya

bunda bersihin mulut Ama lidah Dede pakai kassa yang di basahi dengan air anget Bun pakai telunjuk jari kassa bunda lilit di jari telunjuk bunda pelan2 dibersihin Bun,kalau selama 3hari tidak hilang bunda bisa pakai candistatin ,0.2ml Bun usap2 di rongga mulut Dede .semoga sembuh ya Bun dede

Itu jamur mulut bunda, sekiranya sudah membuat tidak nyaman si kecil periksakan sj nanti biar diresepkan obat jamur sesuai dosis ank bunda. Bisa jg rutin dibersihkan dg kasa steril+air hangat, kemudian jaga kebersihan botol susu si kecil jg utk sll disterilkan🙏

Buun jangan smpe trlambatt ,nnti klo uda perih bayinya gamau nen looh , cepet otw DSA ,dan bersihin juga tuh bnyk yg uda ksh tau ,pake kasa+air anget ,anakku dlu prnh muncul baru dikit aja lgsung aku kpikiran dan lgsung d bersihin ,ga sampe sbnyk itu 😣