curhat

bun pngin curhat sbnrnya saya ksel bngt klo ada tmn suami sya nginep dsni nggapda tau diri . udah th suami sya krja pnghasilannya pas2n saya juga lgi hamil tua tpi tmn2nya ngga pda tau dri . mau ngrokok ngga ada korek pkenya kompor yaampun suka ksell pngin bngt nyuruh mereka prgi dsni enk bngt mkn tinggal mkn tdr tnggal tdr ngga pda krja . sya nyetok mi instan bnyak drumh krna emng sya jrang msak lgian suami juga snengnya mkn mi . lh itu hbis sma tmn2nya doang kopi2 juga yaallah berat bngt kyaknya bgni biarpun suami sya nyukupin kebtuhan sya tpi ttep aja ngga trima sma klakuan tmn2nya . tiap mlm ngga pda tdr nyanyi2 brisik smpe pagi . suami sya mh enk klo udh tdr nggabkl kganggu lh sya ngga bsa tdr ? pagi2 kluar rumh udh brantkan aja putung rokok dimna2 gelas kopi bnyak bgt dikira rumh sndri kli ya pngin ngekos aja berdua tpi ngga ada uangnya apalgi ini mndekti persalinan ??

36 Các câu trả lời

Ngomong bun sama suamii, keluarga ku atau keluarga suamiku pun klo sudah nikah yaaa gak boleh terlaluu nemplek gituu sama suami. Temen suami boleh aja main kerumah tapiii saya selalu bilang harus tau waktuu, dan bantuu saya juga. Jadi klo malam bertamu kerumah tet jam 9 udah pada buyar semuaanya bun. Klo gak gitu saya maraaahh. Gak enak bun dilihat orang tetangga soalnya juga kan kita posisi masih muda belum punya anak yaa bun, sekalipun mau ote, tapi sawanganee kayak terlalu bebas gak ada etikanya. Kita ajaa masih bujang kumpul sama banyak cowok aja risih yaa bun, apalagi sampe keluar malem kita pasti mau sendiri diliat orang gak enak. Apa lagii pas nikaah. Saya risih klo ada banyak temen suamii kerumah sampe terlalu lama bun. Pernah tuh suami main kerumah pas jam 9 malem, entah yaa suamii ijin sama saya mau ngobrol sama temen saya ngomongnya ngegas aja bun kayaknya juga mereka denger "jangan lama lama sudah malam ingat waktu" jadii gak lebih sepuluh menit temen temennya pulang, biarin ajaa kayak gituu soalnya udah beda kehidupan juga yaaa selama kita masih bujang samaa kita udah nikah. Saya paling gak sukaa liat orang nongkrong gak jelas gituu bikin ngajarin ke anaknya kayak gitu. Suami saya juga ering nongkrong bun, tapi saya marah klo itu nongkrong gak jelas. Juga saya hamil, seumur umur orang tuaa saya gak pernah ngajarin saya nongkrong diluar atau pun jadi anak yang sukanya dipinggir jalan gak jelas atau dicafe cafee, makanya kenapa saya gak pernaahh bantah klo saya gak boleh keluar karna orang tua saya juga gak oernah main main kecuali sama keluarganya nongrong yaa sama keluarg dah, jadiii suami pengen anak saya baik yaa orang tuanya dulu yang harus berubah jadi baik,jangan kebalik anaknya suruh baik tapi orangtuanya ngajarin gak bener. Maaf yaa bun, omongan saya gini,tapi saya kasian sama bundaaa pasti bunda juga risihh dengan adanya mereka

Sy pernah tinggal di rumah yg kebetulan jg jd gudang buat stock barang di toko om sy di pasar... Setiap hari karyawan toko pagi atau sore datang untuk ambil barang dan stock opname... Awalnya sy biasa aja tp lama kelamaan jengah krna kdg mereka smpe malem dan bgtu bubar gelas bekas kopi numpuk, klo sy masak nasi atau lauk habis... Sy ngomel2 sm suami krna sy cape posisi lg hamil 8-9bln... Akhirnya suami yg bantu nyuci piring dan gelas, trs sy jg jd jarang masak atau klo udh masak sy taro kamar, di wastafel ditulis "CUCI PIRING DAN GELAS MASING2" , mereka klo makan bawa dr luar atau beli mie sendiri... Tp stlh lahiran sy pindah krna dsna jg bnyk debu... Intinya semua diobrolin dlu bun, klo sy sih lgsg ngomong aja jd suami ngerti..

udah pernah ngomong bun kesuami tapi gimana yah respon dia santai aja kya belain tmn gtu ktnya nginep dsni juga ada gunanya buat dsuruh2 tapi kan ngga pasti juga dan ngga tiap hari juga suami saya nyuruh2 . udh tau jawaban gtu ya saya males ngomong lagi bun . cuma kdang kalo saya lagi bnr2 males saya diemmmm aja ntar suami kadang peka nyapu2 dirumah . tadi aja saya sama suami keluar rumah cucian piring udah numpuk aja yaallah lagi cape2nya malah liat cucian piring . udah gtu dikamar mandi kotor banget ya tau lah namanya cowo kadang pada ngga jaga kebersihan kalo suami saya gtu juga saya tegur . sering saya sindir2 juga biar dia pergi dri rumah saya tpi ngga ada ngrtinya mlh nglunjak!

4y trước

Bun jngn dibolehin bun apalgi yg minep laki laki , takut terjadi apa apa bun ...

Bun blg aja ke suami, kasih artikel tentang bahaya rokok untuk ibu hamil & jelasin efek buruknya ke janin. Pelan² ajak bicara suami, klo uda berumah tangga itu jgn sesekali bawa tmn kerumah buat nginep, itu ga baik bun. Aplg tmn cwo, pasti bundanya jg risih mau ngapa²in. Hrsnya suaminya ngerti & paham. Aplg istrinya skr kn lg hamil, otomatis bakalan ke ganggu waktu istirahat klo mlm. Hrs ditegasin bun suaminya, biar tmn²nya jg ga pd se'enaknya sm bunda & suami. Klo dr keluarga sndri yg nginep mah gpp wajar, lah ini tmn. Ga sepantasnya tmn nginep diruma tmnnya yg uda berkeluarga. Karna hanya akan mengganggu rumah tangga tmnnya sndri...

udah pernah ngmngin juga bun sya risih sma tmn2 kmu dsni eh mlh suami bilng ktnya mreka ngga ngapa2in kmu inih kn biarin aja tmn mau dsni kok ngga boleh ydh smnjak itu sya ngga prnh ngmng lgi bun tpi saya cuma mnta nanti pas mau lairan rumh dberesin nggamau kya gni jngn ada org drumh ngga boleh ada asep rokok trus suami sya mengiyakan tpi nggatau nanti tkutnya beda omongan . bukannya saya plit yh bunda2 tpi siapa sih yg ngga ksell klo bgni mlm nggabsa tdr brisik pagi2 kluar rmh brantkan cucian piring numpuk klo bukn sya yg beresin siapa lgi 😭 sdangkn ini rumh saya 😭😭

Ya bilang donk sama suami. Kl alasan suami ga berani krn sesama teman, bunda yg tegasin kemereka " kalau mau ngerokok jangan disini! Kalau mau pake piring atau gelas, kl ga mau nyuci sendiri jangan pake! Bawa gelas masing2. Kl mau makan, cari diluar! Kita juga nyetok ga krn kebanyakan duit! Kl udh malem, mau brisik jangan disini! Saya laporin RT!" Gitu bun. Biar aja mereka mau ngmng apa. Laporin RT, laporin polisi. Malam2 berisik ganggu org. Biar ditegur

Bilang sama suami bund, kalau suami gak berani bunda sendiri yg bilang , toh itu rumah bunda dan suami kan, jadi bunda berhak. Apalgi didalm rumah ada yg sedang hamil, gak bisa seenaknya kaya gitu. Kwcuali kalau suami bnda belum punya istri masa bodo

Tuh tmn2nya pd gak punya rumah apa?? Gk ngerti bgt klo ibu hamil gak boleh trpapar asap rokok... Ckckck Semoga nanti pas udh lahiran, tmn2nya udah gk nginep disitu lagi.. Kasihan baby bunda klo hirup udara asap rokok semua

Diusir aja bun, emg pd kaga punya rumah/keluarga apa !!! Suaminya suruh tegas, masa mau2an nampung orang lain yg jelas2 bisa kerja kalo pd mau. Mending nampung yatim piatu bun tauan bisa nambah rejeki, banyak pahala.

Ngamuk dulu sama suami... Suami keukeuh baru ngamuk depan temen"y.. Bodo amat dibenci temen" suami.. Drpd keenakan ntar udah lahiran kebayang baby terpapar asap rokok udah gtu g bisa tidur karena berisik..