gusi bengkak d sertai sakit gigi saat hamil

Bun pernah gusi bengkak d sertai sakit gigi saat hamil gak? Dan minum obat apa sembuhnya?

18 Các câu trả lời

Periksa aja bunda... aq dalam bulan ini sakit gusi Pas periksa karna kekurangan kalsium saat hamil jdi dikasih obat penambah kalsium sama anti nyeri dri bidannya ... udah minum langsung hilang nyerinya walaupun gusinya masih bertahap hilangnya

5y trước

Udah bun, aku d kasih bidan obat paracetamol katanya cuman tu obat yg aman cuman gak mempan. Ni udah 2 hari aku minum CDR sama lasegar tp dosisnya aku kurangi alhamdulillah ni sudah mulai reda sedikit2 sakitnya

Aku bun minggu kmren 4 hari gtu.. trs ada yg nyaranin minum susu beruang sma larutan cap kaki tiga alhmdulilah besok nya mendingan smpe skrng sembuh..

5y trước

Alhamdulillah bun ya, iya ni aku juga lagi nyoba minum lasegar tp aku kurangi dosisnya aku minum CDR juga bun. Alhamdulillah 2 hari aku minum ni sakitnya sudah mulai reda sedikit2 .

Sama bun.. kemarin pas periksa ddsaranin dokter buat makan yg banyak vit c.. aku banyakin jeruk sama susu.. trus sayuran.. 3 harian sembuh bun..

5y trước

Ok bun terimakasih sarannya, otw beli ke pasar hehee

hati hati bun, jgn sampai sakit gigi sampai diusia akhir ingin lahiran nanti bisa setres anaknya di perut. klo bisa cpt ditangani

5y trước

Iya itu juga yg aku takutkan bun, makanya ni lagi nyoba minum CDR sama lasegar tp dosisnya d kurangi alhamdulillah sakitnya udah mulai reda sedikit2 .

Aku bund pernah,d kasih paracetamol sma bidan cuma aku minum setengah doang Aku coba yg alami makan buah yg mengandung vit c

5y trước

Sama aku juga bun cuman d kasih paracetamol sama bidannya, tp gak mempan. Udah 2 hari aku minum CDR ni bun sama lasegar tp aku kurangi dosisnya alhamdulillah sedikit2 udah reda sakitnya

Pengaruh hormon bun..wajar kata dokter gigi nya.. sy dlu d resepin sanmol, lumayan berkurang sakitnya.. dosisnya jg rendah

5y trước

Aku belum periksa dokter gigi bun, aku d saranin saja sama bidan minum paracetamol cuman gak mempan juga. Tp ni sudah 2 hari minum CDR dan lasegar tp dosisnya aku kurangi alhamdulillah sakitnya udah reda sedikit2

Paling aman paracetamol tapi ini bukan menyembuhkan cuma meredakan nyeri Lebih amannya kedokter bun

5y trước

Alhamdulillah 🤗

Obat kalsiumnya rajin d minum bun, sm minum susu. minta rekomendasi dokter/bidan untuk kalsium.

5y trước

Aku gak d kasih obat kalsium bun, cuman d kasih paracetamol cuman gak mempan juga. Klo susu aku rajin minum ni. Ni lgi nyoba minum CDR sama lasegar tp dosisnya aku kurangi alhamdulillah sedikit2 mulai reda sakitnya

Pas TM2 gitu+berdarah. Skrg TM3 rutin konsumsi kalsium kok sembuh ya alhamdulillah.

5y trước

Iya sama bun, aku juga tdi malam sampe berdarah gusinya. Aku gak d kasih kalsium bun cuman obat paracetamol cuman gak mempan, ni lagi nyoba minum CDR dan lasegar tp d kurangi dosisnya alhamdulillah sedikit2 mulai reda sakitnya

Coba USG nantikan ditanya keluhannya. Pasti dokter kasih resep obatnya

5y trước

Kalau sakit gigi itu kurang kalsium Bun. Coba perbanyak makan makanan yang tinggi kalsium