masak

Bun pernah ga sih kita pgn libur masak , apalagi setiap hari masak full termasuk buat bekel suami, ketika suami libur kerja kita juga pgn libur masak paling sarapan aja, sisa nya pgn makan di luar aja, tapi suami ga ngerti dan ttp pgn masakan yg ribet meskipun kita lagi badmood Menurut bunda wajar ga sih IRT pgn ada libur nya sehariiii aja, itu pun ga full libur hehe

54 Các câu trả lời

kalo aq tiap hari masak bukannya bosen sih v lebih ke arah bingung mau masak apa lagi... kalo udh bingung paling beli ke warteg atau dadar telor sama mie Indomie.. biasanya suami langsung nanya kya gini "emang bahan masakan dan sayur udh abis ya mah" aq jawab "masih ada banyak malah cumn aq bingung mau d masak kya gmna.. abis pph klo d tanya mau d masakin apa jawab nya terserah terus kan bingung ya udh aq masak dadar telor sama Indomie ajh yg gampang" suami cumn jawab "ok terserah mmh" pernah juga gak masak karna saking bingung mau masak apa suami nanya "gk masak mah" "enggak soalnya bingung mau masak apa" jawab ku trus suami jawab "ya udh beli sate ajah sama sop d luar" sesimpel itu hahaha

wajar bun.bunda mending sih masak tapi nggak buat cemilan.suamiku suka mendadak minta bikinin cemilan kadang minta nya jam 11 malem.perut lagi nggak enak.tapi nggak dibikinin ya kepikiran kasihan gitu.kalau nggak masak ngeliat suami makan sedikit juga kasihan.secara suami kalau istri masak makan super banyak. kalau capek sih ya emang capek. coba ngomong aja bun.kalau aku lagi capek banget masak alesan aku bilang gini "yah bosen dirumah bawa jalan jalan dong" dibawa jalan jalan nyampe luar bilang pengen makan itu ya mau nggak mau diturutin wong sudah diluar 😁 suami bilang "pantesan mendadak ngajak keluar pasti males masak,penjebakan yang luar biasaa" 😁😁

5y trước

Hahaha saya mau terapin ah tips nya makasih loh

diobrolin ke suaminya, bun biar ga kesel sendiri.. saya jg gitu tiap hari masak termasuk buat bekel suami jg.. malah menu sarapan, bekel, sm makan malem beda2 krn suami senengnya masakan baru, sampe bingung kadang mau masak apaan lagi. Makanya kalo suami lg libur kadang suka pengen ikut libur kerjaan rumah juga, tp ya gitu suami mungkin lidahnya udah keenakan sm masakan kita jd minta tetep masakin kalo weekend🤦 tapi seringnya saya selalu gelendotan ngerayu suami biar ga masak kalo weekend hihi itu lah bun pentingnya komunikasi sm suami, jangan malu / gengsi buat manja ke suami ya bun☺️

wajar banget, aku malah setiap suami libur, semua kerjaan di rumah libur juga, suami ku yang nyuruh, kecuali ngurusin anak, aku masak kalo suami kerja karna bawa bekel itu pun masaknya cuma pagi aja kalo makan sore abis ya tinggal bilang sama suami di rumah gak ada lauk,nanti pulang kerja dia beli. ngomong aja Bun sama suami, kalo bunda lagi capek jadi gak masak, insyaallah suami ngerti, laki2 mah kalo gak kita ngomong gak ngerti perasaan kita bun, tapi kita juga harus ngerti kalo lagi nanggung bulan misalnya gak cukup buat sampe akhir bulan ya mau gak mau masak, semangat ya Bun

pengenn bangeeettt.... serius deh tiap ari masak tuh kaya boseen banget ga sih.. mana masak tuh kan mikir ya, mau dibikin apa ya , biar yg makan ga pada bosen.. kalau suami sih sebenernya oke2 ajaa kalau aku libur masak, cuman krn posisi masih tinggal di pondok indah mertuaa,,,yaksss gabakalan bisa libur masak dan kerjain kerjaan rumah 🙈🤦 terimaa nasib sajalaah... cuman bisa bersabaaaaarrr...

wajar kok bund. aku juga gtu. tiap hari masak bekel suami. bekel buat aku juga. tp tiap libur malesnyaaaaaa ampun2an. mau k dapur aja males bngt. akhirnya yaah suami bkin sarapan siangnya jajan soto bisa d makan smpe sore 😅😅 untung suami ngertiin sih bund. cba d omongin baik2. bilang kalau capek pngen istrhat sehari aja gitu. ngmong pas pillowtalk bund.

pernah.. dan kalo lagi pengen libur ya aku libur masak bund.. suami tinggal tak kasih pilihan mau beli makan diluar atau masak mie aja sendiri.... dan biasanya langsung beli diluar kalo ada rejeki.. tp kalo lagi gag punya uang ya suami masak mie.. krn menurutku Me Time tu penting bgt apalgi IRT gitu ya

sering bangt libur masak bun... krn suami yg minta sendiri krn bosan makan masakan rmh katany...gulai balado mulu...ganti2 menu pun bosan... jd sering beli makanan dluar bwa pulng... krn juga masih br3 sma anak jd gk terlalu nguras kantong... lw udh rame mh lebih suka masak drmh biar lebih hemat lagi

aku gitu bund. suami libur kerja akupuun inginnya libur masak, kita makan diluar atau pesen makan. tapi yaituuuu mertua yg bawel katanyaaa kenapaa ga masak kenapa bskfbwknalqpeh? akmfvaoapbdhduanaofj sgakdvgo? akkbrvhanwodb;? jadi aku masak buat mertua doang. aku sama suami makan diluaaaar

4y trước

suka duka tinggal di pondok Indah mertua gitu ya bun hehe

sayaaaa... kalo minggu jarang masak. sering liburnya bosen makan masakan sendiri, biasanya pagi abis subuh jalan entah kepantai atau kemana mampir dijalan beli nasbung dimakan dipantai pulangnya mampir warung padang bungkus lauk buat makan siang