Olahraga bikin pegel

Bun, pernah ga sih coba olahraga drumah.. Karena jarang ngelakuin gerakan" olahraga sekali nyoba besok nya pegel-pegel, susah gerak susah jalan 🤣 jd bimbang klo badan pada sakit jd ga bisa ngurus anak dan rumah.. akibat jarang punya waktu buat diri sendiri, olahraga aja malah jd boomerang wkwkwk

5 Các câu trả lời

bun sekedar saran yaa. saya sebelum hamil rajin banget olahraga. dari awal nikah sampe 5 tahun ini baru hamil ini olahraganya pun di rumah. ganti2. tergantung mood. liat di yutup juga awal2 olahraga emang ga boleh lama2 bun dan harus ringan. mulai dengan olahraga ringan pemula, search aja gitu bun di yutub. biasanya durasinya 10menitan. duhh itu udah gobyosss banget buun nanti sebulan baru deh durasinya ditambah, jadi 15 menit atau 20 menit. rutinkan satu minggu 4x dengan durasi segitu nanti kalau udah 3 bulanan tambah durasinya bun jadi 30 menit 4x seminggu kalau olahraga dirasa capek istirahat buun. misalkan 15menit udah capek, istirahat dulu 10menit nantik dilanjut lagi sampai tercapai 30 menit. saya biasanya gitu kalo sampe badan sakit berarti itu reaksi tubuh kalau ototnya bekerja. biasanya kalo nambah durasi atau beban dumble akan ngalami gitu. bisa istirahat sehari, nanti besoknya lanjut lagi. olahraga yg penting rutin meskipun sebentar buun. ga harus yg langsung olahraga setengah jam tiap hari, ga usah. saya dulu saya jadwalin. senin, selasa, rabu libur, kamis, jumat, weekend libur lagi jadi saya kasih jeda biar badan ga capek2 banget dan tetep rutin kalo terlalu capek di awal, emang bikin badan sakit semua bun. bisa jadi kurang pemanasan, bisa jadi badan kaget. maka dari itu harus pelan2 ya bun, dimulai dengan olahraga ringan biar tubuh juga terbiasa. biar tetep fit badannya dan masih mau semangat

12mo trước

wah nice info ini 😍

ya memang gitu bun wkwk saya awal ngajar di SD langsung ketemu hari olahraga nasional. 3x sepekan agendanya olahraga terusss, mulai dari jalan-jalan sampai senam. akhir pekan teparrr karena kaki sakit semuaa 😅

mmng bund .. klu olahraga awalnya bkin pegel Krn kan kita baru mulai lagi ..tapi klu udah rutin Olga nya lagii malah badan jadi fresh, nggak gmpang capek jg, badan juga k jaga

Kalau olahraga badan pada sakit buatku malah nagih bun. Justru bagus berarti ototnya gerak semua. Diterusin rutin olahraga lama lama nggak sakit kok.

tandanya itu jrg gerak Bun (olahraga) sekalinya olahraga pada sakit badan hehe..