minder

Bun pernah ada yg turun bb drastis gk dari awal ny 40 jadi turun 37 ? klo lg hmil trimester prtama soal ny mual and muntah ny bisa d bilang parah gk mw mkan nasi sekali ny mkan nasi di muntahin lgh ?

97 Các câu trả lời

Saya bun, dari 45 turun jadi 37, setiap ada kawan kerumah selalu di katain kurus banget, ngk di kasih makan suami mu kh, bayi mu makan apa, salfok sama pipi mu tulang semua. Gituuu lah pokoknyaaa 😑 sampe dongkol betul bun tapi tak sabarin aja , alhamdulillah mual muntah dan ngk bisa makan nasi cuman sampe 12 minggu aja bun . Lama lama udah bisa dikit dikit , sekarang udah 28 minggu bun malah kata dr bayi saya berat nya melebihi 2× lipat 😊 , tapi gpp bun alhamdulillah penting bayi kita sehat . Makanin buah, sayur tanpa nasi, roti, biskuit . Saya begitu kemaren bun

Aq trun 1,4 kilo bund d TM1. Stiap org beda2.. Tuh mlah byk ko yg lbh dr 3kilo. Jgn stres bund. Nnti pas mkn enk tinggl kejar ajah. Sy jg sblm hmil g gitu doyan mkn. Pas hamil TM2 laper trus alhasil bb alhamdulillah naik. Walau g kliatn. Cm gede d pantat sm perut hehe.. Sehat2 y bund jgn setres kasian baby nya..

Pernah bun, tapi aku turun sekitar 1~2 kg aja. Tapi begitu pertengahan TM2, berat badanku juga naiknya nggak kira-kira, langsung naik 5kg coba Kata asisten dokter kandungan tempat aku kontrol sih nggak apa-apa bun TM1 berat badan nggak naik, asal nanti mulai TM 2 harus naik minim 1kg/bulan

Wajar bund karna ngidam tapi usahakan jgn sampai perut kosong bgt,kasihan baby nya makan buah,nyemil kue atau apa aja bund yg ada vitaminnya saya pun begitu kadang klo egois kitanya gak mikirin baby nya gak mau makan bgt bund karna enek bangt dan pengennya muntah terusss

Aq pernah tp bkan krna mualmuntah. waktu tau kalo hamil usia 6w, berat bdan 54. Abis itu 2mggu kmdian aq meriang gejala flu, batuk panas. Nafsu makan turun drastis wktu ANC tggal 52. Bulan beriktnya ke bidan 51.5. Bulan kmrn 51 Skrg Alhamdulillah udah naik lg jd 53.4

Normal aja bun kalo masih trimester pertama turun drastis, lha aku dari 38 turun drastis jadi 33.. mual muntah ketambahan maagh saya jadi kambuh soale susah buat makan tapi Alhamdulillah sekarang di akhir kehamilan udah 44 ini 😁 itu pun perjuangan banget

Gpp bun sama saya jg turun 3-4kg karena gk napsu makan, jijik liat lauk Coba minum susu yg anti mual, minta obat jg tp kalau saya dulu selalu dikluarin obatnya Semangat bun, sebentar lagi pasti segera membaik kondisinya mlh doyan makan lagi kok nanti

Wajar banget bun.. Sya juga susah banget makan pas tm1 sampe masuk 4 bulan bahkan.. Alhasil BB trun 4-5 kg.. Kuruuuus.. Tpi stlah 5 bulan ke atas udah mulai enak makan.. Dalam 2 bulan naik 5 kg.. Jadi balik ke BB awal.. Alhamdulillah.. Semangat bun

Saya TM satu turun hampir 8kg bund sampai 19w baru naik 1kg tapi kata dokter bbj normal semua aman . Jadi ga terlalu masalah buat saya . Pdhal saya jg gak mual muntah .. malah suami saya yg semakin naik beratnya pdhal saya yg makan . 😂

Saya pernah bund,. Sblm hamil 41kg hamil TM1 turun smp 37kg.. Tp skrg uda naik lagi wlupun ga banyak.. Alhamdulillah.. Yg penting calon debay sehat bund. Faktor genetik jg bisa berpengaruh sm BB bunda.