Anak umur 4 bulan

Bun pengen nanya anak saya umur 4 bulan Alhamdulillah udah bisa tengkurap dan ngoceh. Tapi 2 hari ini anak saya kalau saya pangku maunya berdiri aja terus kalau aku berdiriin malah jadinya lompat2 itu gak papa? Itu normal gak ya Bun?

4 Các câu trả lời

usia baby 3-6 bulan itu stimulasinya banyak bund, bisa tengkurep, guling2, duduk, berdiri dan lompat.. kalau sudah bisa tengkurep kepala tegak ga masalah kalo baby mau duduk atau berdiri dan loncat2 itu bagian dari perkembangan juga jadi sesekali dia lompat2 juga gpp karena anak saya juga begitu dan patokannya perkembangan bukan per 1 bulan tapi perkembangan dari umur 3 bulan sampe 6 bulan itu apa saja karena nanti di umur 6 bulan anak harus sudah bisa duduk mandiri untuk makan.

kemaren anak saya jg gitu, trus jd kecetit, krna emg gabole lompat fase, harusnya guling lancar, duduk, merangkak dulu, baru rambatan berdiri, skrng kalo minta berdiri pas dipangku saya cegah diajak main, dan saya banyakin taroh di playmatt aja dr pd dipangku

blum boleh bu. lancarin tengkurep+bolak-balik dulu. tahap 2 duduk sndiri tanpa bantuan ya semuanya. tahap 3 berdiri. klo tahap 1 aja blum lancar trus mau loncat tahap 3. yg ada kacau percuma

iya terimakasih Bun informasi nya