Penambah asi

Bun penambah asi apa yang bagus? Qadarullah Asiku ga terlalu banyak tp cukup buat baby, rencananya pengen stock

13 Các câu trả lời

sebelum jawab aku mau nanya dulu bun 1. bunda tau ga cukup dari mana? 2. apakah bunda full dbf atau campur pumping? kecukupan ASI dilihat dari frekuensi pipis bayi, minimal 6kali dalam sehari semalam (24 jam) kalopun taunya karena pumping, akan beda hasilnya antara ibu yg pertama kali pumping atau jarang pumping, sama sering pumping. kalopun mau stok dari pumping. pumping harus rutin, per 2-3 jam. rutin dan disiplin. sama powerpumping di jam sebelum subuh. insyaaAllah nanti akan nambah. kalo makanan apa aja boleh mom... mau katuk mau kurma mau almond.. yg penting bunda suka aja... aku ga suka katuk, ya aku ga makan, aku lebih suka almond sama susu soya karena sekalian buat ganjel perut, ya aku makan itu. dan kalo pertama kali pumping jangan berharap langsung bisa banyak. aku dulu awal pumping cuma netes2, lama2 bisa sampe 100cc per kali (udah digabung 2 PD). ga banyak emang. tapi cukup. karena pumpingnya per 3 jam. jadi dapetnya sehari tetap banyak. gimana ngatur waktunya? aku pake alarm bun... soalnya aku kerjanya di RS yg kadang jadwal makan aja suka keskip, jadi ya curi2 waktu aja

4y trước

sipp... tetap semangat yaaah

wahh seneng banget bisa ikut sharing soal asi booster. mnurutku yg paling ngaruh di aku itu mamabear teh pelancar asi, bnr2 kayak teh wangi nya mungkin campur madu biar lbh enak ya bun. terus Soya Mix. ini ngga begitu mahal bun. aku selalu stok ini dari si bayik newborn sampai 8 bulan. setelah 8 bulan aku ngerasa kurang ngaruh produk sebelumnya, akhirnya nyoba hydromamma. Alhamdulillah biidznillah jadi banyak lagii bun. tp mahal hhe Sempet coba Asifit, ini ngaruh juga cuma aku ngga setok lagi bun cuma sebentar. Coba Almom juga kl di aku ngga terlalu berefek yg signifikan. mmg rasanya enakk, bikin mood naik. tp kalau di aku kurang ngaruh bun. dulu sekali pumping kanan kiri bisa 180ml bun, sampai bengkak2 gitu. Karna mmg dari hamil aku terapin pijat payudara supaya Asi nya keluar banyak saat bayi lahir. Alhamdulillah its work. Intinya ngga boleh stress bun biar Asi nya lancar jayaa hhe. Setelah itu Power Pumping. Semoga membantu ya bund

4y trước

Barakallah, jazakillahu khayran umma🖤

berhubung ada tetangga yg punya pohon katuk. sy setek dan tanam di pot. alhamdulillah tumbuh bund.. setiap seret bikin teh daun katuk. langsung deras. kl saran sy. cb bunda pikirkan baik² siapa saudara yg tinggal di kabupaten. minta tolong cariin daun katuk. setok yg banyak dan jemur. lalu kirim keadaan kering. daun katuk kering bisa dijadikan teh, bs jg di rebus dg api kecil. cuci dulu setiap mau digunakan 🥰

4y trước

Maksihhh ya bun🖤

Saya juga bunda asinya dikit makanya saya bantu sufor anaknya udah makan segala macam sayur katuklah gak ngefek juga di saya makanya saya bantu sufor alhamdulillah anak saya baru 2 bulan timbangan udah mau 6 kg

4y trước

Semngat bunda🖤

Cocok2an sih bun. Aku minum blackmores & herbs of gold bun. Ngaruh banget buat aku 😊 sebelumnya pake produknya mamabear ga ada yg cocok haha Btw pengen stoknya kenapa bun? Working mom kah?

4y trước

Ga work ke kantoran gt si bun, freelance hehe

Nah buat bunda2 yang mau tau "cara agar ASI berlimpah" Yuk ikutan kulwap GRATIS!!! langsung aja daftar disini yah bunda ❤ http://bit.ly/LactamilMomJulie

Kalo udah cukup, untuk menambah produksi asi bisa dengan rutin pumping bun. Ditambah power pumping. Selain itu tetep banyakin menyusui langsung

madu bun, aku juga konsumsi soalnya.. alhmdllah lancar terus asi ku bun.. sama aku ada madunya bun..

Saya jg sekali pompa kanan kiri dapet 200ml tp cuma cukup aja buat dedek gak pernah bisa buat nyetok

4y trước

berapa bulan umur bayinya ?

minum susu almond