Asam Folat

Bun, pas usia 12w kemaren aku cek usg kan kata dokter aku wajib minum asam folat, kalsium sama ttd sampai melahirkan. Hari ini aku periksa di puskesmas kontrol kehamilan bulanan dan usia kehamilan 16w. Aku kira bakal dikasih asam folat lagi karna bulan sebelumnya kaya gitu, jadi aku minta ttd sama kalsium aja karna bulan kemaren ngga dikasih. Ternyata bulan ini ngga dikasih asam folat. Kalonya beli diluaran boleh ngga? Kalo boleh, bagusnya yg merk apa?

7 Các câu trả lời

Kebutuhan asam folat sebetul nya bergantung sm kondisi kehamilan dan juga usia saat hamil loh bun. saya sendiri di beri asam folat sampai 1.400 mcg. Jd baik nya konsul lgs ke dokter kandungan, krn dokter biasanya akan merespkan vit sesuai kebutuhan, ga bs di sama ratakan.

Aku jarang bgt mnum ttd mungkin slama hmil cuma 3x aja itupun wktu tensi rendah. kmren cek lab alhamdulillah hb nya normal

TTD itu sudah ada kandungan asam folatnya Bun, takutnya kalau bunda minum asam folatnya double dedeknya knp2

Boleh dong kalo beli sendiri. Folamil genio bagus bun, aku konsumsi itu kok

setau sya di ttd itu ada kandungan asam folat nya juga. soalnya sya minum juga

3mo trước

kalau sangobion ada bund , cuma memang ngga terlalu tinggi dosisnya

boleh, folavit bisa