bekas luka gatal

Bun pake apa ya ngilangin bekas lukanya maluu bgt:(

bekas luka gatal
38 Các câu trả lời

akuuu juga gt kakbund): udh bertekad abis lahiran ngerawat lagi, karena kalau sekarang agak percuma karena belum lahir, masih suka gatel2. ntar kalau udh lahiran katanya inshaAllah akan sedikit pudar, dan paling mgga gatalnya hilang jadi kalau mau dirawat lbh efektif.

jgn digaruk bunda, sy jg pnya penyakit gatal2 eksim yg gatelnya luar biasa tp sebisa mungkin sy ga garuk, jd bkasnya ga gitu patah, sedia caladine atau klw lagi gatal pake garam n sdikit air trus digosok plan, nnti gatelnya ilang

Aq jg mom...kcil2 tp byk... pa lgi tngan jdi blang atas siku normal mulus bwah jelek... tp kta klrg saya emng gni jnis daging manis pa darah manis gtu ...jdi klo luka susah ilang nya pa lgi bkas nyamuk

5y trước

Samaaaa

Aku prmh nanya k dokter, obat paling ampuh itu "jgn d garuk" kata dokternya ☹️kek manis daging gtu klo luka ngebekas ny lama. Hrs rajin perawatan buat memudarkan noda

5y trước

Betul

Olesi minyak zaitun setiap habis mandi , aku di perut gatel2 kek gitu skrg udah ilang dan juga gak gatel2 lagi alhamdulillah usia kandungan 32w😇

5y trước

Mkasi bunda

Pake lidah buaya bun...klo ga punya pohonnya bs pake lotion lidah buaya dan usahakan selalu lembab kulitnya bun..supaya warnanya bs samar

Dl tanteku pas hamil lebih parah dari ini totol2 nya ,, sekarang anaknya dah 7th dah bersih lagi Tergantung kulit juga bund ,,

Cb bun mandinya pake sabun detol/lifebuoy trs kalo ada luka dibetadine , dan bekasnya pake dermatix 😊 ampuh bun

Sama bun 😣 Di kaki banyak, saya biasanya pake gel lidah buaya. Tp lama ilangnya ☹️

Bunda klo gatel jngan digaruk2 smpe luka bund, di elus aja biar ga membekas bun