Penerapan feeding rules dari awal di usia 11 bulan

Bun bagi pengalaman donk yg nerapin feeding rules ulang diusia 11 bulan, feeding rules sebelumnya berantakan. Bayi udah lancar jalan maunya jalan terus ngga ada capeknya. Dicoba makan duduk malah ngereog diemut dilepeh mingkem byk drama. Tapi kalo sambil dia jalan keliling rumah sambil disuapin habis 1 mangkok. Gimana ya Bun, kepikiran pengen nerapin feeding rules yg bener. Mohon sarannya Bun.

3 Các câu trả lời

kalau mau memperbaiki, mulai terapin dari sekarang, mau nunggu kapan lagi? ngasih makan anak bukan cuma sekedar supaya anak kenyang, tapi juga nerapin adab dan kesopanan. tega-tegaan bun, harus tegas. jangan mau kalah sama anak, anak yang harus ikut aturan kamu, bukan kamu yang ikutin maunya anak doang. masih belum terlambat banget, semangat 💪

1y trước

maju mundur krna takut BB Jd turun Bun, ditambah Lg dirumah byk orang, bayi ngereog dikit udah pd ribut 😔 aq anak bontot, Jd kaka2 selalu ambil alih baby. tp pernah seminggu nerapin feeding rules sm sekali anak ngga makan, tiap hbs jam makan aq nangis dikamar Krn ngerasa gagal. akhirnya nyerah takut aq ngga kuat, akhirnya mikir yg pntg anak makan, aku ngga stress, gtu Bun 😔 butuh yg ngeyakinin ada yg bnr2 berhasil nerapin dr awal diusia anak yg udh mulai aktif bgt.