kehamilan

Bun, obat yang aman flu dan batuk untuk ibu hamil apa ya ? Masih dalam keadaan trisemester pertama ini . Ada yang punya solusi ?

4 Các câu trả lời

Trimester pertama jangan minum sembarang obat yaa. Konsul dokter SpOG dulu. Flu batuk yg disebabkan oleh virus bisa sembuh dengan sendiri. Banyakin air putih Makan sayur buah Istirahat yang cukup Vitamin bumil diminum. Hindari makanan yg merangsang batuk : makanan yg berminyak pedas manis. Hindari Minuman dingin. Hindari paparan asap rokok. Hindari orang2 yg lagi kena bapil.

Kalo untuk obat batuk, pake OBH aja bun, kalo flu dlu aku pas hamil minumnya flucodin ( kalo ngga salah namanya, lupa si) hihi

Mnding priksa aja bund, ntr d resepin sma dokter atau bidannya bund

Parasetamol, air anget, campuran air jahe madu lemon.