flu saat hamil

Bun obat flu yg boleh di minun ibu hamil apa ya .. soalnya saya hamil 12minggu bersin2 kena debu trus gak sembuh2

17 Các câu trả lời

kalau saya dulu pernah TB bun, pas udah setahun sembuh (kata dokter), idung meler ingus bening ga berhenti2 sama bersin2 juga, karna saya khawatir kumat atau belum sembuh (karna dulu cuma ke puskesmas), terus saya pergi ke rs untuk rontgen, ternyata dokter bilang udah bersih (udah negatif TB), dokter jg bilang kemungkinan ada gangguan di sinus (harus rontgen kepala tp saya ga rontgen, ga sempet waktunya), bisa jadi sekarang jadi sensitif/alergi sama debu ama aroma yg tajem/menyengat.. saya jawab 'saya ga pernah alergi bau2an', tp dokter bilang umur semakin bertambah imun menurun, kemungkinan jadi alergi bisa aja, dan dulu ga dikasi obat apa apa sih bun, cuma ama dokter disaranin sering olahraga sambil kena matahari buat ningkatin imun, dan makan makanan yg sehat n bergizi.. apalagi imun bumil rentan, coba dulu bun jangan minum obat, sering jalan pagi sambil kena matahari 15-30 menitan, buat meredakan flu nya..

Aku jg kalo kena debu bersin2 trs bun, setiap pagi selalu bersin&meler karna emg ga kuat dingin. Caranya ya aku hindarin tempat2 yg berdebu, kalo bisa aku bersihin tempatnya pake lap yg udah dibasahin&akunya pake masker buat meminimalisir bersin2+melernya Banyak2 minum air putih anget, trs minum perasan lemon+madu bun

Aku juga flu sama gak enak smpai sekarang, uda semingguan lebih, sampai pergi urut karena badan gak nyaman, eh tau nya ada isi, pas TP garis 2, ke dokter malah gak keliatan apa² mgkin karena baru 5w, dan gak di kasi obat apa² malahan disuruh minum air putih hangat aja..

Aq dlu selama 3 bulan kena flu dan batuk terus bun.. lama flu batukny skitar seminggu smpek dua minggu.. ke bidan gag dikasih apa2 soalny lg hamil.. tp aw pernah baca katany tanda2 hamil muda emang gt.. pilek

Minum air rebusan jahe bun kasih gula merah sesuai seleera bun ..saya kemaren flu minum itu pagi siang mlm ..langsung sembuh 😅😅

Minum air lemon+madu diseduh pk air anget bun...sy klo flu mnum itu cpet sembuhnya.rutin pagi sm sore minum nyaaa...

Bersin krna debu = alergi bukan flu (virus) g ada obat bisanya bersihin t4 hindari debu

Konsul ke bidan bun.. Soalnya klo lg hamil ga boleh minum obat sembarangan

Ibu hamil lebih baik tidak konsumsi obat tanpa resep dokter ya bun.

Wktu saya hamil...saya sering mnm madu jeruk nipis mnm anget" bund