Bayi 7 bulan belum bisa balik dari tengkurap

Bun numpang tanya kenapa ya bayi 7 bulan belum bisa berbalik saat tengkurap dan apakah wajar?

16 Các câu trả lời

di stimulus aja terus bund anak ku dulu kyk gt, kadang tengkurap sendiri kadang harus d bantu dulu. pas udh 6 bulan aku agak khawatir kan kok blm lancar, tp aku stimulus terus aku gerakin badan nya pelan2 kalo tengkurap-balik kyk gimana, usia 7 bulanan udah lancar bolak balik, jadi dia lancar tengkurap sekaligus balik nya bund.. 😊 aku pernah d kasih tau terapist kalo balik badan itu redflag nya 8 bln, meski katanya Bb anak ga pengaruh tumbuh kembang anak aku sempat mikir kali aja anak ku agak kesusahan karena badan nya gemuk. kyk kita org dewasa kalo badan gemuk kan gerak nya jadi terbatas. kalo misal sudah d coba tp blm ada perkembangan coba bunda konsul DSA aja ya.. 😊

diajarin aja bun smbil konsul ke DSA. dibawa wktnya utk anak kita bantu miringin dan tengkurapin beri contoh ikut gerak jg bun seakan kita main dgn dia dan utk sementara di tempat empuk dulu ya bun tp dilapisin apa dgn yg kasar2 melatih motorik dia seperti alas tempat bayi habis mandi itu apa namanya perlak ya bisa tu bun. itu nurut sy ya bun moga bermanfaat

bund buka YT stimulus berguling kak basu, beliau terapis, jadi saya ngikutin terus stepnya, ikutin aja bund cara beliaudan frekuensi nya diseringin misal sehari biasnya 5 kali belajar, sekarnag bisa + 10-20 kali sesuai kondisi anak

Udh redflag bun, sebaiknya segera bawa ke ahlinya biar dioberservasi dan diterapi. Milestone anak emng beda beda tapi kebanyakan 7bulan udah mau duduk mandiri bahkan merangkak.

maaf mom tp sudah telat. red flag tengkurap dan berguling (balik dr tengkurap ke telentang) usia 6 bln. sebaiknya segera ke DSA.

maaf sepertinya udh lewat dr batas redflag nya bun, hrsnya bayi sudah bisa tengkurap dan balik sendiri di usia 6 bulan. coba dibawa ke DSA ya bun

distimulasi tengkurap dan bergulingnya diplaymate bun, jangan dikasur yaaaa, kalo ditempat yg empuk susah bayi geraknya hehe

halo bun anak saya yg prtama malas gerak tapi perkembangan nya sesuai umur nya. banyak2 di stimulasi kalau aaran saya

Kalau dr banyak video dsa yg saya baca, sudah termasuk redflag atau bahasa lainnya sudah harus dibawa ke dokter mom

maaf bun itu lewat redflag, baiknya konsul ke Dsa, krena harusnya usia 6bulan udah harus bisa tengkurap berguling