Bantu jawab

Bun normal gak sih kehamilan 5bulan janin jarang banget gerak² tidak seperti biasanya yang setiap waktu aktif terus,Sudah 3hri ini jarang banget ada pergerakan sekalinya gerak pun pelan banget,itu kenapa ya,Dan bahaya gak?

14 Các câu trả lời

aku juga sama Bun sempet nanya sama dokternya kok gerakannya malah jarang dan gak begitu berasa kata dokternya wajar aja kalo masih dibawah 35 Minggu gak perlu di itung² Bun. yg penting masih ada pergerakan karna janin juga punya waktu tidur, bisa jadi pas bunda bangun janinnya tidur bangunnya pas bunda lg tidur jadi gak berasa

5 bln msih sering kedutan kmren, ad pergerakan sebenarnya cuman kadang² kita ga ngerasain krna aktifitas kita, biasanya malem bun, cb elus² smbil ajak ngobrol wktu kita mau istirahat. skrh sy 6,5 bln Alhamdulilah makin sring ad macam sundulan😁🙏. sll berfikir positif ya bun.. semoga kita para bumil sll diberi sehat dan dede bayi sehat juga. aminnnnn amin...

setau saya meskipun dlm sehari jarang gerak tapi masih ada gerakan halus itu gapapa bun.. kecuali klo seharian gak ada gerakan sama sekali dan udh d pancing dgn berbagai cara tpi gak ada gerakan juga baru deh waspada dan lebih baik langsung di usg

sma kaya aku bun biasanya aktf bgt udh 2 hari ini gerkannya gak terlalu aktf sehari bisa beberpa gerakan aja bun emang si agak panik bun cuman aku berusaha bgt buat gak panik bun bismillah semoga bayi kita selalu sehat dan gerak aktif ya bun

tetap di hitung bunda , kalau bisa segera USG khawatir itu bayinya ada lilitan tali pusat jadi dia terbatas geraknya kalau terlalu kencang lilitan juga bahaya bisa meninggal karena bayi kurang nutrisi mandek di situ

gapapa bun, baru minggu kemarin jugaa ngerasain 3 hari ga se aktif biasanya, akhirnya panik langsung USG tp kata dokternyaa gapapa, karena kadang dedenyaa mager, pokoknyaa sehari tetep ngerasain ada gerakan

Gapapa kok bun aku juga gitu, pas di usg kemarin janinnya gerak cuma mungkin karena ukurannya masih kecil di 5 bulan ini jd blm terasa kencang terutama bagi bunda yg kerja/aktivitas padet

ga ko bund, janin itu gerak gaakan aktif terus, bisa jg istirahat, bahkan bisa tidur. Kmarin2 mungkin kbtulan lg aktif. Gpp yg pnting masih ada gerakan.

kemaren juga saya khwatir Bun janin GK terlalu aktif tapi selagi masih ada gerakan GK papa Bun...pancing yng manis² ajh Bun,kalo aku makan kurma

2y trước

saya sih pake kurma bun

ikut nyimak ya Bun soalnya aku juga gitu waktu 21-22 Minggu aktif banget ini udh seminggu jarang banget gerak sekalinya gerak halus sekali