Naik 1 kg di usiya 14 minggu noemal ga

Bun normal ga sih aku hamil 14 minggu ko udah naik 1 kg udah mulay gembul kata suami. saran nya bun apa bisa diyet klo lgi hamil?? Terimakasih

29 Các câu trả lời

Gapapa buun, jangan diet. Kasih pengertian ke suami bahwa gemuk bunda itu buat dedenya. Baru naik 1kg itu wajar buun. Malah ada yg 14minggu dah naik lebih dr 5kg. Kl lg hamil jng diet2. Kecuali ada saran dr dokter untuk bunda mengurangi makan dan minum karna indikasi kesehatan kehamilan bunda. Selama kehamilan bunda sehat2 aja jangan dibatasi makan minumnya. Dede lg butuh asupan gizi yg banyak apalgi masih 14minggu

5y trước

Iya bunda terimakasih. 🤗sebel sama suami sih bun

aku sebelum hamil 58kg, pas hamil tua Jd 89kg tu naik 31kg... pas lahir n menyusui sekarang Jd kembali seperti semula Jd 58kg... yg bunda khawatirkan jangan BB bunda, tapi BB janin sama perkembangan janin Bun... pengen diet tapi efek nya ke janin kasian atuh Bun... lebih baik bunda Konsul ke dokter kandungan boleh enggak kalau diet...

5y trước

Justru itu bunda saya hawatir bb nya anak yg saya kandung belum keliat besar tpi aku nya tambag gendut. Klo aku sblm hamil dah gendut bunda

Diet pas hamil? Mgkin klo mau kontrol kalori aja sm karbo , tp ksian ke debay klo lg hamil . Konsul ke dokter klo mau aman gmnah baiknya .

Lah saya tiap bulan malah naik 1kg bun.. ini masuk 6m ud naik 5kg.. ngga papa bun yg penting kl dokter bilang normal dan baik2 aja...

G usah diet bun, penting debay sehat :) saya kmrn turun setengah kilo sama dokternya sdh dimarahin sruh jaga makanny :p

Bru juga naik 1kg.. Klo gk mau brat bdan naik Badan melar ya gk ush hamil Gedeg bgt Quee bcax😑

5y trước

Maaf ya bun sya suka gmn gtu klo liat bumil2 mau diet soalx kasian bayix bund.. Sya juga drmh trus slma hamil gk boleh krja ..awal hamil bb msh 46 trus 2bln ini nai 5 kg jdi bb skrng sdh 51kg di usia 22week.. Suami malah senang klo bb naik bun

Makasih bunda. Tpi sebel suami komen katanya perut lom besar dah gendut gitu jadi 🙁 sedih

5y trước

Bilangin kenaikan bb normal itu sampe 15 kg ,,jadi jangan kaget hehe

Masa hamil nggak mau naik bb nya,,terus berat janin plasenta air ketuban dll larinya kemana 😁😁😅

5y trước

Nggak usah dipikirin selama kenaikan nya normal ,,nggak naik" juga nggak bagus obesitas juga nggak bagus,,jadi yg normal" ajah hehe Suami harus ngerti lah kan gendut demi anak berdua ,lagian siapa juga perempuan yg pengen gendut iya ngga ,suami saya bilang nggak apa" gendut itu bukti perjuangan seorang ibu tapi jangan obesitas juga yg normal" aja 😁

Apalah daya ku.. hamil 14 mg nqik 6 kg.. skrg udah 21mg naik 8 kg

Lah hamil sih jgn diet bun, biarin aja,, ntar klo udah lahiran juga gemuk lg,,