Ngasih mertua

Bun nany, sy kan d suruh suami buat nginep semingguan d rmh mertua, bw anak sy jg tp g sm suami. Kira2 yg pantes ninggalin brp ya bun k mertua? Kt suami g usah d tinggalin, tp sy kan g enak ya bun, masak dtg2 makan minum tdur gratis. Kbtulan sm mertua beda kota bun.

9 Các câu trả lời

apa cuma sya tiap nginep d rmh merrua ga peenah ngapa2in diem aja jagain anak,pulng pun ga pernah ngasih apa2 karna sya juga ga punya apa2,malah mertua sya sk ngasih apa aja segala di bungkusin buat anak,untungnya mertua sya baik dan royal karna klo bawel dan galak ga akan pernah sya mau nginep drmh nya hehe

4y trước

Sama bun😂 tapi kadang kalo punya lebihan mah suka di kasih sama suami 50-100rb buat jajan. Tapi ujung2nya di selipin ke baju anak

tergantung mertuanya tipe yg gimana. kalo ekonominya mepet ya dibelanjain, apa pas mau pulang ditinggalin uang jg gapapa. kalo mertuanya kecukupan ya cukup dioleh2i pas dateng, apa sekali2 pas di sana mertua disuruh gak usah masak, beli matengan aja.

beliin makanan atau buah favorit mertua aja bun,aku juga gitu .kadang kalo sembako,malah aku yg suka di kasih mertua tiap kerumah. jadi aku belinya makanan yg beliau suka aja .

patungan belanja sayuran, lauk yg qta makan bun. biasanya klo dikasih bentuk uang mah suka nolak, mending dlm bentuk yg lain aja klo emg ga enak sm mertua cuma numpang nginep.

saya ga pernah mikir gitu bun hehe. cukup kasih oleh2 dan selama di sana bantu2 masak, bersih2, atau jemurin baju aja. udahhhh

belanjakan sembako, buah atau makanan2 gitu aja bun.. belikan yg mertua suka biar makin disayang🥰

dari pada mertuanya tersinggung karena bunda kasi uang, lebih baik bunda belanjakan sembako saja.

liat aja bun d rumah nya apa yg habis misal gas, beras, gul, garam. tar bunda beliin aja

Paling oleh2 bun. Paling klo belanja sayur kita ikut bun trus bayarin deh sma kita.