HB rendah.

Bun naikin HB secara cepat pake apa ya selain makanan?

23 Các câu trả lời

waaaah sedikit bercerita, aku juga pengalaman Hb 6 Bun,, instruksi dr SpOG trnfusi, tp aku mnt waktu sminggu buat naikin,, ada buah naga, ati, bayam, jagung manis, kismis,,, emmmm aku sukaaaaa itu,, pas aku kontrol LG sminggu Hb ku naik Bun, tp 7.7😂, naik si tapi masih rendah, akhirnya aku tranfusi sampai 4 kantong, dan sumpaaaah itu ngga enak banget,, tangan sakit smpai bengkak, nafas sesak,,,, aku kalo dikasih kesempatan mnding banyakin makan yg EMG sangat menunjang naik HB,,,

3t trước

iya bener bun aku yg 2 kantong aja rasanya cape bgt grgr selangnya macet terus jd nya di puter sm perawatnya sakit bgt bekas suntikan nya sampe bengkak kulit pd kuning pucet gitu

kmu happy. ini si berdasar pengalamn ku sndri bun. aku hb rendah. disarankan makan ati ampela biah naga , yg mana aku mah ga trlalu suka. tiap hr aku makan ky biasa aja. buah2an jg ga yg tiap hr pdhl menjelang hpl. dokterku nyaranin aku makan apa aja yg aku mau. asal ga berlebihan. dan aku hrs happy menjalaninya. alhamdulillah sblm hpl hb ku 10, pas besoknya lahiran aku cek hb udh 12. btw aku lahiran via sc. makanya 1hr sblm sc aku di cek dlu hb nya

Kalo mau cepet transfusi darah tapi gak bisa sembarangan sih, saranku kalo hb nya gak anjlok banget dan masih bisa digempur pakek vitamin/makanan lanjut aja Kalo tf darah efek nya bisa panas sebadan-badan karena darah orang walau goldar nya cocok belum tentu cocok sama tubuh kita

aku kemarin cek di puskesmas Hb aku 8,1 di saranin mnm tablet tambah darah 2 tablet,telor rebus minimal 2,bayam,tempe tahu,hati ayam,buah2an,sama kacang ijo di campur sama susu,,,,rencana selasa ini mw cek Hb LG,,,,,mdh2an naik lah

4t trước

udh 7 bulan skrg kak

pengalmanku trimester 3 hb turun terus jadi 9, padahal udh makan kurma, hati, telur, bayam, minum ttd 2x sehari... pas lagi pembukaan disuruh bidan minum susu beruang, alhamdulilah dalam 2 hari naik jadi 11 lebih...

dikasih saran sm dokterku kalo minum vitamin dikasih jeda sama makan biar penyerapannya maksimal. jd minum vit 1 jam stlh makan, jgn minum teh/kopi pas makan, trs vitamin penambah darah 2x sehari

minum penambah darah sblm tidur bun, atau bisa juga pagi pas keadaan perut masih kosong biar penyerapannya lebih max, diimbangi minum jus buah bit makan hati ayam, daging dagingan merah jg bisa

klw aq protein bun di tambah kyk telur daging hati ayam dll.. sama jus jmbu sih katanya tpi gg boleh pake susu

waktu itu ku prnah hb ny rendah bgt bun saya ikhtiar sering mkan ati ayam alhmdulillah hb kembali normal

dari pengalamanku dlu makan buah naga,semangka bun alhmdllh hb ku gk pernh di bawh 12