naik berat badan ?

Bun naikin beratt badann gmnaa saat hamill , minta solusi nyaa ?

27 Các câu trả lời

saya nih bund dr awal hamil smpe 38minggu naik cmn 1,5kg aja udah makan manis* coklat, daging*an , buah*a sayuran dll , ttep aja gk bisa naik banyak tp semua nutrisi dr itu lari ke janin malah janin ku yg kegedean harus diet karbo biar bbj dah naik cepet lg karna kalo kegedean jga nanti lahirannya susah klo aku si untungnya gk jadi masalah bb kitanya naik dikit, yg penting perhatiin bb janin aja setiap usg ntar jga ketahuan normal apa nggaknya

2y trước

bb awal hamil bunda berapa?

dari awal hamil emang gk pernah mual dan semua maaknan masuk😂 jadi naiknya drastiss bgt smpe ke dede juga 17kilo smpek usian di 8 bulan huhu tp aman aja alhadmulillahhh . pengalaamn si sering makan es krim dlu ya yg rasa coklat bisa bikin baby cerdas juga jadi sering bgt deh skrng uda over badanga jadi di stop dulu es nya takut nanti lahiran pendarahan gtu

sblum hmil trus mulmun parah 2 bulan bb trun 5 kg,,mulmun slesai skrng dah naik lg 5 kg 😁 blom 2 bln,,,krna nafsu mkn udah balik lg,,,kalau aq apa aja d mkn bun,,,susu,,,vit,,,tdur yg ckup,,,air putih,,,mkn yg bergizi,,,klau mkn yg mnis2 nggk trllu sering,,,tkut gula drah naik,,,mnding asupan gizi ny aja bun yg d jaga,,,klau dri bidan d sruh mkn biskuit hamil

makan yg bergizi. yang mengandung banyak protein. minum susu, makan buah dan sayur. Jangan lupa minum vitamin dr Bidan dan dokter. Oiya jangan lupa terus pantau BB bayi lwt USG. Kadang BB ibunya nggak nambah tp BB bayinya yg nambah. gpp kok.

tenang2, pasti akan naikk selama hamil meskipun gak drastis.. yg penting makan aja yg bergizi, minum susu, ngemil yg sehat2 bb ku baru naik di usia 6 bulan, dan selama hamil cm naik 6kg.. bb bayi lahir 3kg,

2y trước

oh begitu Bun, awal hamil BB bunda berapa Bun?

Makan es cream..n ma dokter jua nyaranin waktu hamil TM 1 n TM 2 yg mengandung susu jangan rasa buah.. TM 1 AQ mual n BB g naik malah turun suruh makan es cream. .skrg TM 3 mlah berlebihan😁

minum es yg manis2 bun, makan es krim, nyemilin buah alpukat, sering2 makan gpp porsi kecil yg pntg sering dan bernutrisi.. ak 26w ini udah naik hmpir 10 kilo bun.

2y trước

Tapi tiap USG ke dokter, BBJ selalu sesuai usia kehamilan.. kalo ke bidan, disuruh terus naikin BB ku, karna emg ga naik signifikan :((

tenang bun... saya awal hamil malah turun tapi semakin tua usia kehamilan makin naik sendiri bb nya... gejala mual dan mutahnya juga hilang...

Ethh dah, sy pingin nurunin malah, ini badan naik gak pernah niat bund😂. Tapi sy mmng suka makan, apalagi namanya buah.

aku belum naik" sampe skrng 18week gk tau knapa.. pdhal mkan biasa aja semua masuk..

1y trước

saya juga belum ada kenaikan bb udah tm 2 makan mah banyak tapi bdaan di 40kg ajah😅