Minta solusi

Bun mw tanya vitamin buat ibu hamil apa y yg bgus tp yg berbentuk cair / sirup soalnya saya g bsa minum yg berbentuk tablet / capsul dh berbagai cara saya lkuin tetap aj g bsa ? Saya lgi hamil 10 minggu dri awal hamil g pernah minum vitamin#seriusnanya

1 Trả lời

kalo multivitamin kehamilan saya gatau bund yg bentuknya ga tablet/kapsul. saya jg gabisa nelen obat, tp ttp paksa minum blackmores walopun yg satunya suka dimuntahin lg jd cuma masuk 1 kapsul (dosis BM 2 kaps sehari) wkwk. nah yg lainnya bisa diakalin supaya ga nelen : kalsium saya ganti CDR (atau kalo bunda ada masalah lambung bisa coba calcifar dia bentuknya tablet hisap rasa strawberry), Zat besi saya ganti maltofer itu dia tablet kunyah rasa coklat, vit D3 nya yg baru ini juga tablet hisap rasa jeruk. itu formula vitamin saya dr awal kehamilan sampe skrg mqu 24w, atas anjuran dokter ya itu semua (multivitamin + kalsium + zat besi + vit D3 5000IU). awalnya utu semua dikasi dlm bentuk tablet&kapsul tp saya tawar menawar aja ganti merk jd kaya gini krn saya susah bgt nelen obat, alhamdulillah boleh. jd skrg lumayan bgt tinggal nelen blackmores doang sisanya gausah nelen. coba bunda konsulkan aja ke dokter/bidannya, tanya ada ga vitamin yg gausah ditelen, kalo beliau ga ada rekomendasi, bunda bs coba sebutkan vitamin2 yg saya konsumsi td, boleh ga kalo bunda mo minum itu aja, asam folat udh ada di tablet zat besi, trs untuk DHA bunda bisa tambah dr minyak ikan cb tanya ke dokter/bidan atau konsumsi ikan asli. intinya konsul dulu ya bund jgn asal minum sendiri. semangaaat🥰

3y trước

oiya maaf untuk vit D3 5000IU nya itu resep dokter ya, gabisa dibeli bebas dan saya liat2 ga semua bumil disuruh minum vit D3 dosia tinggi, jd bisa di skip aja