Tetangga rese

Bun mw cerita dikit sekalian minta solusi nya bun.. Ini kehamilan pertama saya bun, sudah jalan 5 bulan, jadi saya tu punya tetangga anak nya laki2 umur 4 thn bun, si anak ini lagi aktif2 nya dan nakal sekali bun, kebetulan dia ngontrak di depan rumah saya hampir setiap hari selalu main di teras rumah saya.. Yang saya sebel tu dia suka banget mukulin saya bun, entah gemes atau apa.. Perut saya suka di pukulin di tendang, kadang kalo saya lagi tiduran tiba2 si anak ini main nubruk badan saya aja gitu.. Niat nya ngagetin gitu bun.. Emang si anak ini deket sama saya jadi dia gak malu2 main masuk2 aja kerumah.. Kalo saya omelin si anak nya tu nyubitin, pernah sekali saya ngomong sama ibu nya kalo anak nya suka mukulin saya, tp dia kaya gak terima gitu saya malah di jutekin kan ga enak bun kalo tetanggan deket tp jutek2an gitu, jadi saya sabar aja. Bukan cuma anak nya aja yg nakal bun, si ibu dan sodara2 nya tuh suka ngumpul gitu di teras sumah saya.. Karna posisi kontrakan dempetan sama teras, yang saya gak suka mereka tuh suka ngobrol kenceng2 bangey bun treak2 gitu ditambah anak2 nya suka gedor2 pintu rumah saya dan si emak nya pada diem diem bae.. Masya allah bener2 bikin kepala saya pening, saya suka gak enak mw negur karna saya tau watak mereka bun. Lebih parah nya lagi si anak ini kaya gak di ajarin sopan santun bun, buka pintu rumah sendiri kadang buka2 kulkas liat di kulkas ada yakul ada susu ada jajan main comot aja, walaupun udah saya tegur tetep aja gak takut kalo gak di kasih nangis.. Tp si anak ini kalo tau makanan di rumah saya masih banyak dia bolak balik terus.. Dan lagi2 emak nya diem2 bae padahal dia ngeliat kelakuan anak nya begitu?? Saya musti gimana bun,

73 Các câu trả lời

Kalo aku sih lebih ke sodaranya suami bun, sama umur nya 4thn perempuan, ibunya baru jadi janda, anaknya dari aku sebelum hamil juga sering di titipin, sekarang udah hamil masih aja di titipin, di titipin nya itu dari mulai aku suruh nyuapin sampe disuruh tidur dirumah aku, 3 hari lalu tidur sama dia emang anaknya gabisa diem dia nendang perutku sama punggung ku, ada rasa khawatir lama2 tidur tiap hari sama dia bahaya, Ibu terus aja nitipin, aku suruh pulang aja itu anaknya ternyata rumahnya udah di kunciin sama ibunya, Aku bilang aja ke suami lagi hamil ga mau di riweuh2, Ibunya suka ngasih pilihan mau tidur dimana , ya anaknya mau sama aku terus , ibu nya mah keenakan, padahal umur segitu kan masih bisa di atur, kenapa harus ngasih pilihan, rumahnya deketan sama aku, jadi malah ga nyaman, lagi hamil pengennya pikiran tenang , ngurusin anak seumuran gitu kan pusing ya bun 😣

Susah kalo punya tetangga emak n anak bgitu, mending kunciin pintu bun biar si anak ga bisa masuk, harusnya si anak diajarin sama ortunya. keponakan sya 4thn cwo, suka nginep sendiri dirumah, sblm ortunya ninggalin dy, pasti uda ngasih tw anaknya "perut ateh jgn dipukul, jgn nakal, kalo nakal pulang ajh", kadang yg namanya bocah ya gitu, kalo lagi iseng perut sya ditepok", mau di pukul tp sya pegang, kalo lagi lempeng otaknya perut sya diciumin, di elus" sambil nanya dede aku kapan kluar?. tp klo uda keterlauan tetangganya ya pindah bun, walo ga mudah n ribet, tp kita juga harus mikir gimana kalo anak lahir dg kondisi spt itu...

bun saran saya lapor RT aja atau gantian aja yg negur suami mbak, tetangga rumah sy juga anak2nya suka main petasan, pernah sakinh mengganggunya sm suami sy ditegur trs malah dilempar kerumah petasannya, abis dr situ sy tanyain ke si anak2nya nama ortunya siapa aja (sy baru pindah) mau sy ajak ke RT klo sekali lg lempar kerumah masalahnya dkt jendela teras tuh dapur takutnya meledak kan jd ribet urusannya, abis dr situ anak2nya gapernah main petasan lg, paling klo main jdnya jauh dr rumah.

Kalo sudah merasa ga nyaman ya ditegur bun, drpd bunda ga nyaman. Trus anak tetangganya jg ditegur kalo sudah kelewatan, biar dia ngerti kalo yg dia lakuin itu salah dan ga sopan. Krn kalo dibiarin, anaknya bakalan menganggap apa yg dia lakukan benar. Rumah rumahnya bunda, jng sampai drumah sndiri malah ga nyaman☺ Sy juga punya ponakan yg kurang sopan trus ortunya cuek, jd kalo sy harus galak ya sy galakin, tp bukan berarti sy marah,,soalnya dkasi tau pelan2 anaknya ga mau denger,,,

Sabar ya, bun. Kalau saya sih memang gak enakan juga pastinya tapi ya cara negurnya pelan2 sih. Jangan sering2 buka pintu lagi dan jangan lupa dikunci. Biar mereka gak bisa asal masuk gitu aja. Misalnya pun mereka marah ya jelasin aja bunda mau istirahat, capek. Kalo eng tetangga baik sih mereka bakal paham, kalo gak ya bunda ngerti sendiri berarti mereka wataknya gimana😁 apalagi kalo sampe cuek anaknya ngambil2 makanan sendiri. Meskipun deket akrab ttp sopan santun no 1.

Kalo bunda msh ngontrak mending pindah ajah. Tp kalo sudah rumah sendiri mending di akalin ajah, misalnya terasnya di pasang PAGER, ato di kasi pot tanaman2 yg banyak, sumppah ngk nyaman bgt pasti, apalagi nanti saat kita udah melahirkan butuh waktu istirahat yg banyak yakin tu anak bakal ganggu bgt, mulai dr sekarang jaga jarak sama tu anak, kalo gedor pintu di biarin ajah pasang headset di telinga biar gak denger suara berisik mereka

Kalo aku yg kaya gt adek ipar bun jd mau diapain juga susah, ade ipar masih 2,5th yg paling kecil kurang ajarnya masyallah. Kalo kita ga kasih apa yg dia mau ngomong terus biar emaknya denger kalo udah emaknya denger ujung2nya emaknya yg sewot jd masalah gede. Gara-gara anak kecil doang pernah ga ditanya berbulan-bulan cuma karna anaknya minta hp saya tp ga langsung saya kasih karna lagi ada perlu chat penting sama keluarga saya

Klau aq lebih mnding di musuhin bun dari pda mkan hati , si anak aja bikin jngkel aduhaii... Jd ingat ada tman dtg bawa anaknya sudh cengeng trus si mmanya juga gak tau malu apa2 nebeng pamper dan susu anakku melulu sekalu 2kali bolehlah ya di maklumi ini mah kseringan, smpai bermlam pun bangun pagi bangkong sesuka hati Jd ini tman lama suami bun mngkin dia ngerasa aman aja sma suamiku hmmm asli geramm

Kunci aja pintunya bun, jangan biarkan anak itu masuk kerumah bunda.. bodoamat sm emaknya, toh bunda udh negor, dijutekin atau apalah terserah aja.. Saya worry nanti kalo dedek udah lahir, tu anak maen cubit2 pukul2 ke dedek 😬 Kalo mereka ngobrol diteras teriak", bunda putar murottal aja biar ga denger ocehan mereka.. ditinggiin volume ny biar mereka denger juga

Kunci aja Bun pintu nya,, yg ada tekor oh Bun gitu tiap hari itu kan makanan buat stok ,, namanya bumil kan suka kadang tiba" laper pengen ngemil ehh malah di embat sama orang kan sebel,, Kalo sekali dua kali mah gpp nah Anak nya nglunjak , orang tua nya ya kesenengan duit orang tua nya utuh gk buat jajan anak nya nah kita nya rugi Bun,,, ,,😂😂