Hpht 25 februari 2023

Bun mohon infonya disini ada yg hphtnya sama gak ya? Atau yang hpht nya mendekati? Masuk itungan 7/8week udh ada usg blm ya? Terus selama tm 1 ini aku ngerasa mual (tp tdk muntah) , nafsu makan berkurang , tp tdk disertai keram perut. Hampir merasa sdg tdk hamil dan mualnya itu di jam magrib ke subuh aja. Mau cek tp masih takut blm keliatan krna ini kehamilan ke2 . Yg pertama gugur di 11week janin gak berkembang 🥺#firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

16 Các câu trả lời

q bun seingetku hpht tgl 25 klo gak 26 blm usg krna jadwalnya usg msh tgl 27 nanti dipasin UK kandunganya juga biar lebih jelas.. nafsu makan berkurang, mual menjelang malem kadang abis makan mual.. kadang ngerasa pusing/sakit kepala.., payudara ngilu badan tulang2 pegel, tulang ekor ngilu beberapa hari yg lalu dan sempet kram2 kecil..tp tiap mual/pusing dateng kasian sama anak pertama ngajak mainan kucuekin🥺😢semoga bumil2 disini sehat2 smpek lahiran ya.. dinikmati apapun rsanya tp memang beda sama kehamilan yg pertama..ngebo makan apa aja enak meskipun ada mualnya juga kadang2..

hai Bun aku hpht nya tgl 24feb awalnya gak ngira LG ngisi tau-tau pas ramadhan Minggu ke 2 itu saya sakit lambung parah perut terasa kayak diperas makan jga serba salah dada sesak sakit pusing mual muntah di Minggu ke 3 saya udh mulai curiga, apa mungkin saya lagi ngisi coba" tespek dan hasilnya garis 2, mungkin saya sakit lambung tuh bawaan dari hamil ini besok nya tgl 18apr saya cek ke klinik di USG Alhamdulillah udh kelihatan jalan 7week detak jantungnya pun udh terdengar. JD sekarang udh masuk 8week 2day

saya juga sama bun Uk 7 minggu mual aja nggak muntah² kaya anak pertama. kmren dianak pertama hamil ke 2 uk 2bulan aku udah usg Nampak. Tapi pas hamil pertama di uk 3bulan aku blm usg tau² nya Keram parah dan dihari itu juga aku keguguran blm sempat lihat janin nya. Nah pas hamil ke 3 skrg kmren usg di uk 4minggu belum nampak kantong janinnya😅 Jadi mau balik lagi mungkin usia 2bulan aja. Boleh dicek pas uk 2bulan bun biar kita bisa pantau janinnya terletak didalam apa diluar kandungan 🙏

1y trước

Biasa kalau ada riwayat keguguran pasti diresepkan penguat kandungan sama dokter obgyen nya bun, Tapi coba² konsul langsung aja 🙏

Assalamualaikum bunda2. Sebelumnya terimakasih banyak utk sharing nya ya 🤗. Hari ini aku memutuskan utk usg krna penasaran. Dan alhamdulillah hasinya positif janinnya sehat djj nya baik. Aku usg transv hasilnya sesuai hpht 8w3d menggunakan jalur bpjs di rs hermina terdekat . Hasilnya jelas bgt dokternya baik menjelaskan secara detail semua pertanyaan dan ngasih resep vit yg bagus utk bumil 😍

1y trước

Tergantung faskes bun. Bilang aja sm faskesnya disuruh balik lg ke rs utk kontrol kalo dikasih hamil lg krna paska kuret. Aku bilang gitu kemarin jd aku dikasih rujukannya langsung . Tp memang jatah bpjs itu cm bisa dipake 4x selama kehamilan tm1 1x tm2 1x tm3 2x per 2minggu sekali bun

aku hpht 23feb bund tp kemarin pas usg beda 3 hari sm hpht harusnya 8week, di usg 7w4d alhamdulillah sudah keliatan janin, djj sudah terdengar aku dari awal hamil mual tp dijam tertentu aja sampai sekarang, tp kalau kram baru terasa sekarang sehari bisa berapa kali terasa kram bulan depan baru kontrol lagi usia 11week

Aku hamil yang pertama bun HPHT nya 26 feb , tpi usg tgl 8 maret kmren baru kantongnya aja ,dibilang dokter usia 4 minggu …. Disuruh dtg lg sebulan lg bun …. Klo skrg udh masuk 6 minggu mudah”an janin berkembang dan sehat 🙏🤲 … gpp bun mending cek diawal aja bun biar antipasinya dr awal jg

1y trước

Mual bun tapi gk sering banget , abis itu penih sering kyk asam lambung bun ☺️

sama ma aku hpht 24 febuari 2023, usia berarti pas 8 week , test ke dokter akhir bulan di suruhnya, santei aja mom test ke dr d akhir bulan apa awal bulan aja, tktny blm kliatan …hehe ak juga pertama test kmren ga ad kantung janin nya, cuma penebalan aja hehe

hai sama banget hpht ya ... kemarin aku usg pas 6weeks tapi baru kelihatan kantungnya aja .. nanti disuruh lagi pas 10weeks ... dan gejalanya sama cuman mual aja dan lemes kadang pengennnya rebahan aja wkwk

1y trước

sama bgt kyk aku bundaa.. sehat sehat ya

aku hpht 24feb tp blm usg, aku jg riwayat keguguran sm 11week. klo aku mual kadang2, trs perut sm pinggang pegel. smoga kehamilan kita yg skrng sehat2 ya bun

aku itungan hpht 9w tp d usg jd 6w sudah kliatan janin nya bun, coba saja pas 9w usg ya bun semoga sudah klihatan janinnya ya, krn kmgkinan di usg usianya blm ada 7/8w