Baby jarang pipis

Bun, mohon info nya ya.. Saya punya bayi laki2 usianya 7 bulan. Tapi saya perhatikan udah seminggu ini kok pipisnya sedikit bgt. Siang dan malam sedikit pipisnya, karna popoknya ga penuh. Asi saya cukup bun, dan si baby juga menyusu nya banyak. Kebetulan saya punya asip, saya coba ganti pakai dot supaya keliatan takaran minumnya. Tapi dia gakmau pakai cara ini akhirnya dbf lagi. Sekarang posisi nya dia sedang tumbuh gigi, makan pun juga cuma sedikit. Waktu kmarin vaksin juga di cek bb nya walaupun bb anak saya masih cukup tp kenaikan bb nya tidak sesuai KIA. Bulan lalu bb nya 8.4 bulan ini 8.6 padahal seharusnya 8.8 Apakah ini normal bun?

6 Các câu trả lời

kenaikan saat MPASI nggak sepesat awal, kenaikan bakalan dikit-dikit semakin tambahnya umur anak, tapi yang harus diperhatikan kalau BB stuck dan TB nggak naik selama 3 bulan itu yang harus diperhatikan itu kata DSA pas saya konsul. kasusnya kan anak pipisnya jarang, biasanya terjadi sama anak cowok dikhawatirkan anak kena ISK atau fimosis. langsung konsul DSA ya bun. soalnya ISK atau fimosis juga bikin BB anak seret

Ketika tumbuh gigi biasanya makanan turun kekentalan atau turun tekstur, modifikasi snack yg diberikan kalau bisa dingin dingin. Misal mau snack dingin, asip bs dibuat campuran buah beku. Jika pipisnya sedikit banget memang selayaknya khawatir bun, takutnya dehidrasi

coba diberhentikan dulu bun pampers nya liat pipisnya ada smpe 4-6 kali ga , kalau dibawah itu kmngkinan nyusunya kurang

kalo perkara pipisnya coba di priksakan bun, dulu anakku pernah isk pas usia 7 bulan

pipis ny seharian bisa berapa mbk

coba periksain ma ke dsa ma..