Asi seret banget :(

Bun, mohon info. Babyku skrg usia 1bln 10 hr. Konsumsi sufor 85% asi 15% krn asi super sedikit. Udh minum asi booster, pijat laktasi, makan sayur kelor dan katuk, minum susu prenagen, ngemil almond. Tetap aja asi dikit, ada yg punya pengalaman sama atau ada yg udh membaik dr kondisi gini? Pliss info bun

14 Các câu trả lời

aku jg sama bund pumping paling banyak dpt 50-60ml kalo subuh 90-110ml, ttp terus usaha buatt pumping kasih asi per 2 jam walau sedikit udh nyoba booster mom uung mamaa bear susu sm teh gada hasil makan katuk kelor bayam minum banyak jg samaa akhirnya aku mix sufor, awal udh nyoba dbf tp lama kelamaan rewel nangis teruss pas pake dot aku mix sufor udh ga pernah rewel lg asi emg baik tp sufor jg bukan racun 😊 btw aku berani mix sufor karna anakku baru keluar dr Rs dan dipesenin kalo asinya masih dikit mix sufor aja alhamdulillah anaak aku sehat gemoyy bund, kalo mlm diatas jm 10 smpe jm 3 anakku full sufor dilain itu dibanyakin asi kalo keteter pumping ak kasih sufor kalo asi kurangpun dia masih lapar aku bikinin sufor aku gak mau egois menuhi keinginanku buat dbf, karna pas aku kekeh dbf anakku rewel trs sama badannya ngurusiin sampe pipinya kliatan bgt nyusutnya. pgn bgt dbf tp dbf, eping ataupun mix sufor sama2 baikknya kok. apapun yg aku lakukan itu yg terbaik buatt anakku menurutku. semangat mengasihi bund walau asi sedikit ttp semangat happy2 yaa jgn setres

12mo trước

iya bund apa lg kalo pas fase growth spurt minta nen trs apa ga setres asi dikit tp tiap jam minta nen trs dan selalu kurang , kasian jg kalo kelaperan kan lg masa lonjakan pertumbuhan

awal saya jg gt, berpikir asi sedikit. anak saya mau 2bln skrg. tp tmn saya blg asi itu on demand. sesuai dgn kebutuhan bayi. saya pun mix sufor di awal2 sblm 1 bln. tp slma asi anak saya BAK nya byk & warnanya pun kuning jernih, itu pertanda bhwa anak saya mnm asi yg ckup. pesan tmn saya adalah pikiran & hati ibu nya hrs bahagia. krn se usaha apapun klo ibu nya gak happy, pengaruh ke asinya. jd sekarang ikut nerapin itu. sering disusuin sm trs happy, wlo dlm rmh tangga pst ada yg gak bikin happy. alhamdulillah mulai 1bln lepas sufor, sampai2 ttangga2 ngira anak saya udh umur 3blnan. krn bdnnya jd besar.

hi bun, sm asi aku jg sdkit. dr awal lahir pumping cm dpt 20 30ml. skrg malah kdg ga sampe 20ml. baby aku 2bln 2minggu terpaksa mix sufor. aku sdh coba berbagai mcm cara ky bunda (ganti valve, pake silicone flange, minum susu almond, ganti asi booster, ganti alat pumping, sempet ke dokter laktasi jg). diresepin obat sm dokter utk ningkatin hormon tp ga gt ngaruh di aku, malah merasa asinya makin dikit pdhl uda dbf 2jam sekali. kalau di case aku asi sdkit krn PCOS bikin low milk supply. semangat bunda, aku dpt saran dr dokter laktasi mngkn bs dicoba utk power pumping/power feeding 2-3x sehari, ganti asi booster krn cocok2an 🙂

12mo trước

kalau saran dr dokter laktasi yg aku jalanin, setelah dbf jika anak msh blm kenyang ditambah sufor

sama Bun akupun begitu, setelah aku denger dari orang2 katanya kalo dipumping terus asi nya bakal tambah dikit mending langsung dbf meski emg kurang cukup setidak nya mancing katanya sih gitu.. setelah itu aku coba lah itu dbf eh anak nya gamau malah ngamuk nangis2 Bun kasian 😭 dlm hati ya Allah pengen banget bisa dbf langsung terus asi nya banyak kaya orang2, tapi kan Allah juga udah ngasih rezekinya masing2 Bun, walau full sufor atau di-mix ASI juga gpp yg penting udah ada usaha trus dde bayi nya tercukupi kebutuhan nutrisi nya Bun

bun kemarinn1 bulan pertama anakku juga gtu bun bisa dibilang banyak sufor dari pada asiku, tapi aku sering pumping sama sering aku nenenin asiku alhamdulillah sekarang udah mancur netes² asiku bun, sama aku juga sempet stres nangis trus segala udah ku coba makan dan minum tetep aja gak banyak asiku .. coba bun makan jantung pisang, terakhir kali aku makan jantung pisang

kalo udah usaha pijet laktasi, minum asi booster dll mestinya sudah lebih dari cukup mbak.. bisa bilang asi sedikit indikasinya dari apa? kalo pumping, yg keluar itu cuma sekian persen karna pompa karna cuma narik puting. PDnya memang nggak keras mbak? bayinya dbf atau dari botol?

1y trước

pd ga keras bun. kdg aku kasi dbf tp baby ga kenyang, abis dbf minta minum lg nangis

Coba sering2 dbf dan pumping. Kalo pdnyabsering di kosongkan otomatis produkai asi makin banyak. Coba seringlah kasih asi daripada sufor pelan2. Nanti lama kelamaan ga usah pake sufor jadi full asi saja. Sayang kalo ga dikasih asi bun, atau sebaiknya konsul sama dokter laktasi

Coba ke konselor laktasi bun tapi yang DSA bun, bukan yg bidan aku kmrn dikasih obat bukan booster tapi obat yg meningkatkan hormon tertentu yg bikin asi naik.. termyata lumayan bikin naik walaupun dikit demi sedikit tpi gatau apa semua dokter bisa resepin ato enggak

sebelum pumping udh coba rangsang ldr bund ? coba minum teh mamabear, di aku ngaruh bgt drpd yg susu. sm afirmasi diri kita buat "percaya asiku itu banyak" pokoknya pikiran harus tenang. kalo perlu konsul ke dokter laktasi

tau asinya nggak banyak darimana? pumping? atau sekedar kira kira aja?

1y trước

aku per pumping rata2 dpt 40ml itu dan udh sampai perah pake tangan jg