Kepala dan telapak kaki berkeringat

Bun mo nanya dong , anakku usia 4,5 bulan tp kepala sering brkeringat kadang kakinya juga brkeringat / dingin . Bahayakah bun ? Ada yg anaknya pernah ngalamin gtu juga ga ?

1 Trả lời

ini menurut yg saya ketahui ya bun.. pd debay kelenjar keringat belum terbentuk sempurna sehingga bayi berkeringat baru melalui kepala, jd wajar jika kepala bayi sering berkeringat. coba di cek apakah lingkungannya panas sehingga bayi merasa kegerahan, atau pakaiannya yg tdk memberikan sirkulasi yg baik. Dan utk kaki bayi wajar jg jika sering dingin krn peredaran darah pd bayi blm sempurna sehingga kakinya masih sering dingin. Jika ingin mengecek apakah bayi qta kedinginan atau tdk? cek pd bagian perut dan punggung ya bun.. semoga membantu infonya 😊

3y trước

alhamdulillah . makasih bunda infonya . sehat selalu bunda