diapers MITOS ATAU FAKTA ?

Bun mitos atau fakta kalo pempes bekas kena bakar terus nanti baby kita kulitnya jadi merah" kaya bekas luka bakar ???

diapers MITOS ATAU FAKTA ?
125 Các câu trả lời

Bisa dibiLang mitos.. tp Log di jogja terutama yg masih desa ky tempat ku msh brLaku pendapat itu dn kenytaan jga bun.. Ttggaku buang kapas bekas buat bersihin pusernya, trs kebakar, anaknya bintik2 merah.. Log menurutku sih ibunya bayi aj yg krg pinter njaga kbersihan si baby, tp ttga2 bLg krna kapas itu kebakar.. sma haLnya pempes atau brg Lainnya dri si bayi yg kebakar gitu..

Kalau ada kejadian yang kok kebetulan kulit bayi iritasi karena pampersnya dibakar, itu sudah qadarullah ya. Tapi sebagai manusia kan kita diberi akal. Bisa jadi karena ga cocok popoknya, atau harus lebih sering diganti, di ikhtiarin dengan pemakaian cream juga. InsyaAllah semuanya aman asal kita husnudzan

Mitos Bun.. Orangtua saya juga selalu mengingatkan agar pempers jgn sampai terbakar...nanti kulit anakmu kebakar seperti kena cacar air bentuknya sih klo kata saya,bentol2 gitu... Tapi saya menurut saja karna gak mau melukai hati orangtua...

Mitos bun.. Orang tuaku juga gitu, masih percaya hal itu.. Trus aku buktiin nih sama orangtua, popok si baby saya bakar, dan ternyata mulus mulus aja kulitnya.. Alhasil sekarang orangtua sudah tidak yakin atas mitos itu😂😂

Percaya gak percaya sih bun ya, adek aku dulu bukan pakek pampers tp pakek popok kain, trs popok kain nya kena rokoknya ayahku dan kulit adekku kyak hitam spt kebakar gtu sampai skr usianya udh 11 th masih ada bekasnya

Mitos bgt, orng mamah ku klw bakar sampah trus ad pempers ny sklian d bakar ko, biar jd abu kan tinggl d kubur abu ny, jgn smpe pempers atau smpah d buang k kali it nama ny jorok n menyebab kan banjir...

Mitos.. Merah² biasanya krn ruam gk cocok sm pampersnya😊.. Pampers ank sy, sy buang k TPA bun, dan itu dibakar sm ptgs.. Alhamdulillah ank sy gpp krn memang gk ada hub.nya bun🙏

Kata org2 milenial itu mitos bun, tapi kata orgtua dulu fakta dan saya gak tau ikut mana. Pokoknya habis kotoran dibuang, saya buang aja itu pampers ke tempat sampah krna bingung mo dikemanain hehe

Mitos bunda , yg dibakar diapers masa yg merah kulit anak bunda, kulit merah mungkin Krn kena ruam popok / ketidak cocokan bahan yg terkandung dlm diapers , bisa saja kulit anak bunda sensitif ...

kk ipar kmren pospak anaknya di bakar trs muncul di muka trs anaknya rewel trs kata mertua jgn di bakar tp di kubur,si kk ipar nurut,lah aku ga tau nanti gimana? mana nguburnya di kandang kambing