Suami mau menghadiri pengajian sampai tengah malam saat istri hamil

Bun. Misal suami pengen menghadiri pengajian sampe larut malam saat istri sedang hamil. Bunda ngijinin ga? Apalagi dalam islam, waktu suami setelah isya itukan hak istri ya. Suami udah kerja dari pagi sampe jam 9 tiap hari, terus weekendnya mau pergi juga. Aku sebenernya keberatan, karena tau suami bukannya dengerin ceramah tapi malah ngerokok sama temen2nya. Menurut bunda2 gimana nih? Bolehin apa larang?

19 Các câu trả lời

aku malah kalo jadi bunda ikut ngaji bareng.kemaren disini jg ada pengajian habib,aku yg minta mau dateng eh dianter suami.tapi ga bisa smpe tengah malem juga maksimal jam 10 udh harus siap2 pulang.Katanya kasian dedenya juga.Gapapa sih sebentaran juga.Ygpenting udh keturutan ngajakin si dede ngaji bareng bapaknya.suamiku malah kerjanya ga ada libur,ibaratnya libur kalo penting banget ada keperluan juga paling sehari.dia soalnya pny usaha sendiri. selagi perginya bukan dgn perempuan lain mah biarin aja.laki2 jg butuh me time,,butuh kumpul2 sama temen mana tau jenuh dgn rutinitasnya.selama bukan hal negatif,saya pribadi sebagai istri ngebebasin.Suamiku suka dunia motor kebetulan suka ikut event2 balap gitu,tiap ada event sering ngajakin aku cuma sejak aku hamil jd aku ga pernah ikut.karna tau kan brisiknya kaya apa kasihan janin aku.Seneng malah kalo dia pulang cerita kesehariannya kumpul sama temen2nya,ada kebahagiaan tersendiri buat saya ngeliat senyum dia saat bisa ngelakuin apa yg dia suka.

klo saya, saya izinin aja bund. suami saya biasany dari hbis Isya, paling lama sampai jam 3 malam. saya nggk masalah, karena libur kerja cma 2 hari, dan kebetulan majelis setiap hari sabtu dan khusus laki laki. suami juga perlu membersihkan dirinya dgn cara hadir ke majelis ilmu, ngobrol bareng sama teman2ny, main sama teman2 jg pas selesai majelis. dan saya nggk keberatan walaupun saya sdg hamil. saya izinin karena saya tau suami saya nggk dluar, melainkan diruangn monitoring sound system majelis. tapi beda ceritany si klo bunda sdh tau kebiasaan suami seperti apa. seandainy saya berada di posisi yg sama, kemungkinan besar saya nggk ngizinin si. tp drpida ngerokok dirumah, mnding sama temanny. soalny asap rokok berbahaya untuk bumil.

pengajian apakah tiap Minggu bund ? aku dulu juga pernah sering di tinggal suami pas hamil , seminggu bisa 2-3x futsal pulang jam 10an itu aja kalo gak aku telpon terus 😂 pernah di tinggal nganterin temennya ke kota sebelah, berangkat jam 11 malam balik subuh. ya gitu alasannya suami gak tiap hari juga pergi kan ? sesekali lah biar refreshing gitu. kalau pengajian aku selalu ijinin bunda, tapi kalau futsal aku agak kesel banget. namanya jga lagi hamil dan sensitif banget apalagi aku di mertua berasa sendirian gak ada teman.

tergantung bun... bunda hamilnya UK berapa bulan? suami nongkrong/ngaji tiap weekend apa cuma sesekali? jaraknya jauh ga? kalau masih di usia kandungan aman. terus suami jarang2 ngumpul sama temennya.. dan ga terlalu jauh.. aku izinin aja bun. karena suami juga perlu "main" sesekali sama tongkrongannya. yang penting dia bawa hp, ga boleh mati hp nya standby kalau sewaktu2 ada yg. urgent dan harus segera pulang .. ga usah di larang kalau cuma sesekali bun.. tapi kalau tiap weekend, boleh dilarang aja 😁

Kalo aku pribadi selalu ijinin dia kalau mau main,karna aku tau dia pasti jenuh pengen jg ketemu temen2nya soalnya aku jg ngerasain kaya gitu. Lagi pula suami jg jarang bgt main kalo main pun pasti kmana2 sm aku,kalo dia minta ijin mau main/pergi selalu aku ijinin. Mending dikasih ijin drpada dia berbohong biarin aja dia senang2 dulu justru kalo dikasih ijin gitu bagus suami jd terbuka maunya dia gmana jd kita sama2 enak gaada yg perlu di ributin

kalo saya mending di ijinin siapa tau dia jenuh dirumah, yang penting ngga macem2 dan kita tau dia perginya mau kmn dan sama siapa, kalo suami saya main ps misal dari jam 8 sampe jam 11 tapi dia ngga bawa hp dan saya juga tau dia sering mainnya sama siapa, kadang kasian kalo ngga di ijinin, awal2 si emang kesel tapi lama kelamaan di yaudahin aja, jgn terlalu dilarang ini itu nnti yang ada bohong

gk izin bun krena kita hamil ibu hamil sensitif jdi tolong di hargain ini di dalam perot anak bedua bukan anak sendiri , masa ia dia menghilangkan suntuk nya keluar gk ajak istri , soalnya aku paling gk suka saat hamil di cuein dan aku kemna suami aku minta ikut saat hamil besar , kecuali ada kedua ya bunda hamilnyaa bru hrus di larang sih bun sabar tunggu sampai dedek lahir kek

Aku ijinin bund, pas aku hamil suamiku jg kadang masih nginep d rumah mama nya karena d minta nganter keluar kota aku jg ga masalah sih. Daripada aku capek kalo ikut harus bolak balik. Kadang emang sengaja ngebiarin suami main/nongkrong sama temen2nya sih kali aja suami jenuh.. yg penting gada cewe aja yg ikutan..

kalo aku sih bakal aku ijinin krn ga tiap weekend kan? suamiku tipe yg jarang ada acara diluar jd kalo lagi ada acara yaa silahkan, waktu itu pernah ada acara komunitas dia ikutan pdhal aku gak gimana2 tp disana cuma 2 jam aja udah pulang katanya capek mending dirumah rebahan sm anak istri 😅

11mo trước

paham kok tp mgkn suaminya cuma mau ngabisin waktu sm temen2nya setelah seminggu full kerja. kalo gak setiap weekend sih aku gk masalah toh dalam sebulan misal cuma 1x aja

kl aku ga pernah ngelarang suami pergi2 bun meski lagi hamil asal jangan pergi sama cewek aja wkwkkw. kl suami aku pergi2nya paling buat badminton/nongkrong ngopi2 gtu atau kontes burung.. pernah kontes burung keluar kota lanjut kerja mlm baru plg besok paginya,