spil perlengkapan newborn

bun minta tolong dong spil in perlengkapan apa ajh yng dibeli biar ga mubajir, makasih🫢

8 Các câu trả lời

Foto diatas untuk perlengkapan mandinya bunda kalau untuk baju aku gak beli banyak sih setelan NB nya hanya beli paket baju NB 30 pcs : - 3 set lengan panjang - 3 set lengan pendek - 3 set lengan kutung - 3 set jumper - 3 set sartaki - 3 pcs topi Lalu sisanya seperti tambahan barang lain untuk pelengkap : - singlet 6-1lusin (karna pemakaian gurita/gruito sudah tidak di anjurkan) - 3-5 pcs bedong (aku gak pakein baby ku sesering itu, karna fungsi bedong cuman untuk menghangatkan) - popok kain 6-1lusin (aku pakai campuran popok kain dan pospak, popok kain di pagi hingga sore pospak di malam hari) - sleepsuit Untuk perlengkapan tidurnya aku cuman beli : - baby nest (biasa udh include sama bantal guling&kelambu) - selimut - perlak ompol / wonderpad Menurutku segini gak terlalu mubazir bund hehe, sisanya aku beli ukuran 3-6 bulan dan seterusnya karna baby NB bakal cepet besar. Tapi kalau bunda udh ada perkiraan berat badan dan bbj besar bisa langsung beli yg uk 3-6 bulan. Semoga membantu bunda💗

12mo trước

Dikarenakan foto yg saya kirim ngeblur. Jadi di list disini saja ya bund untuk perlengkapan mandinya. Perlengkapan mandi : - hair and body wash - kacamata jemur - Kasa steril untuk tali pusar - Kapas - Washlap - Handuk - bak mandi (optional) Skincare baby : - Baby lotion [Jhonson’s bed time Rp. 17.500] - Minyak telon [My Baby Lavender Rp. 16.000] - Hair oil [Cussons Baby candlenut&celery Rp. 21.300] - Cologne [Jhonson’s morning dew Rp. 22.000] - Diapers cream [Pure baby] - Baby cream [Cussons baby Newborn] - Sunscreen

beli baju NB paket 18pcs ( 3set kutung, 3set pendek, 3set panjang) bedong 4baru 3PL, handuk bayi 2, sartaki 3set, topi 3set, popok kain 1lusin. 1perlak. babybather, Sabun Shampo 2n1 switzal, Minyak telon. tissue basah. kapas bulat. diapers NB sweaty. gendongan bayi. botol dot + pumping elektrik. aku cuma beli itu doang sih yg penting dulu. kalau perintilan kaya sofa kasur stroller nanti aja ah 😅

kalo aku yang kepake aja Bun 1. paket baju new born yang 18 pcs 2. bedong 6 3. gerita dan popok 3 biji 4. sarung tangan dan topi 3 pcs 5. handuk 6. Pampers 7. selimut bayi 8. kasur bayi ( tapi ini kepake bentar doang jadi beli yang tipis aja 9. perlak 10. paket sabun + shampo dan perlengkapan mandi

aku beli baju nb 9set , jumper 3-6bln 5pcs, Sleepsuit 2pcs, sartaki 3set, topi 3pcs, kaos kaki 3set, bedong 3pcs, perlak 2pcs, handuk 2pcs, baby bathtup, skincare bayi dari switsal, lotion&baby hair and body bath cotton touch, hair & nail care, trs udh sedia diapers juga bbrp bal bund :))

kalo ibu gamau ribet paling nanti pke Pampers, atau kalo mau pke yg bahan kain itu paling tambah perlak+ bedongan tp tergantung si Bun anak pertama aku gamau pake bedong jdi beli banyak akhirnya skrng disimpen aja di lemari🤗

menurutku beli baju nb aja Bu yg kutang2 sama celana pop dan dikit aja karna bayi cepet besarnya,abis itu beli perlak ,kasa ,kapas bulet sama krim2 dan perskincarean🤗

12mo trước

kalo aku dulu pke beeme aja Bun Ama sunscreen sisanya lotion untuk kulit ga kring

iya mkasih bunda2 yng udh bantu jawab.. nnti coba di sharing satu per satu deh bun..🤗🤗