Berat badan bayi lahir rendah

Bun minta tips untuk naikin bb bayi ya, saya lahiran sc 35w, bb bayi hanya 2,3 Adakah yg harus saya konsumsi spy asi nya bagus atau harus tambah sufor untuk bayi? #seriusnanya #firstmom #firstbaby

6 Các câu trả lời

semua asi bagus bun.asi tu ad 2,hindmilk dan foremilk.foremilk utk otak,hindmilk utk badan.saat menyusui foremilk keluar duluan.setelah itu baru hindmilk.utk mengejar BB anak,butuh banyak hindmilk.jd pastikan menyusui sampai anak dapat hindmilk.jgn cepat pindah2 PD nya saat menyusui.pastikan benar2 kosong 1 PD br pindah PD yg lain.

konsul ke dsa bund, bayi baru lahir emang butuh asinya dikit kok bund, bunda kondisi asinya giman? trus dicek kenaikan bbnya gimana setelah minum asi? bisa jadi salahnya bukan di asinya tp di pelekatannya yg kurang optimal. jangan gegabah ngasi sufor bund, mending konsul ke dsa atau konselor laktasi dulu bund

konsul ke dsa ya bun.. dulu anakku juga bb 2,3 alhamdulillah asi keluar jadi cuman suruh kejar bb disusuin setiap 2 jam sekali, malam pun walauoun bayi tidur tetep kita bangunin buat nyusu 2 jam sekali.. coba konsul dulu aja bun ke dsa

mohon maaf bun baby baru lahir jgn lgsg dikasih sufor bun, bayi punya makanan cadangan selama 3 hari setelah lahir . bayi lahir itu lgsg di IMD bun, klo bbj kurang sblum wktu persalinan tiba biasanya spog ngasih obat penambah bbj

Semua asi itu bagus bu. Jangan gegabah kasih sufor kalau produksi asinya lancar. Kalaupun mau konsumsi sufor sebaiknya konsultasikan ke dsa.

biasanya kalau baby prematur dan berat badan rendah, di kasih supir yg BBLR mom