Bb naik drastis

Bun minta tips nya dong gimna cara mengatasi bb naik drastis aku dari trimester 2 naek 4kg tiap bulan .sekarang trimster 3 usia kandungan 29 week kelebihan bb , bb awal hamil 52 sekrang 64

10 Các câu trả lời

bbj nya gmn bun? klo janinnya bb nya juga ikut naik dan normal sih gpp ya menurutku. mungkin bunda banyak makannya makanan yg naikin berat ibunya bukan bayinya. klo buat janin bnyakin asupan protein, mineral, sama vitamin bun. Karbo secukupnya aja. jgn makan goreng2, jgn makn lemak2. krn itu naikin berat ibunya aja, ga keserap ke bayi. terus jgn makan terlalu banyak gula, apalagi pemanis buatan, krn itu naikin berat kita tp tidak berat janin. jd klo mu makan protein hewani makannya ayam tanpa lemak, daging tanpa lemak, ikan, harus disertakan sayur2an hijau tiap makan, banyakin ngemil buah gtu bun klo kata dokter aku ya.

2y trước

klo susu hamil harusnya lebih banyak naikin berat bayinya. aku minum susu 2x/hari, bb aku sampe sekarang 31 mgg naik 7,5 kg. dan 1 minggu yg lalu aku dalam 1 mgg naik bb 0,5 kg, ternyata di usg emang janinnya naik 550 gr. jd lebih banyak yg naik berat janinnya. yg naikin berat ibu tp tidak menaikan berat janin itu lemak kata dokter aku. krn bayinya susah nyerap lemak. jd yg diserap sama bayi itu protein, vitamin2, mineral2 kaya kalsium, besi,dll. makanan yg manis2 juga lebih naikin bb ibunya. makanya pemanisnya baiknya madu, krn gula madu itu lebih banyak gula fruktosa. makannya makan makanan yg mudah di serap bayi aja bun. jgn makan lemak2, hindari goreng2, kurangi makanan manis. banyakin makan buah, sayur, sama protein tanpa lemak.

pola makannya gmn bun? kalo makan berat ya tetep aja 3x, tp kurangi porsi sedikit sedikit jgn sekaligus. badannya soak nanti, yg ada makin laper. kalo di antara makan pengen ngemil, coba ganti sm yg berserat kayak buah sm granola, atau ganti sm susu hamil dan nambah konsumsi air mineralnya. kalo keadaan kandungan sehat dan bundanya juga fit, jangan lupa olahraga. kalo yg sekalian bakar kalori tuh senam hamil sm dance hamil. 15 menit dulu kalo sebelumnya ga biasa olahraga, kalo udah kuat bisa sampe 30 menit per sesi dan sehari bisa 2 sesi.

Mom, kalau pakai patokan bb awal hamil sulit sih. Pengalaman pribadi tm1 naik banyak, wkt tm 2 diet karbo dan manis selain memang nafsu makan turun. Berhasil naik tiap bulannya lebih terkendali, tp wkt usg 24w ternyata bbj kurang, susah sekali atur mana yg masuk ke ibu mana yg ke bayi. Ternyata di tm 3 naik bb tinggi kaya awal lagi. Intinya coba dulu batasi karbo dan manis, tp memang setiap tindakan kt itu ada konsekuensinya mom. Kalau ngelakuin diet kaya gini harus rutin kontrol bbj yaa

aku doyan makan apalagi ngemil, BB gampang banget naik + kalau turun susah😅😅 tapi aku dikelilingi sama orang yang cerewet masalah badan gemuk, kalau gemuk selalu kena ceramah🥲, selama hamil takut banget kalau BB melonjak, aku ngurangi porsi nasi Bun, hampir gak pernah minum2an manis, ngurangi makanan yang berminyak, ngurangi cemilan manis kayak kue biskuit gitu Bun padahal suka banget🥲, sering olahraga, alhamdulilah bb 30w5d naik 6kg dari awal hamil

sama bunda aku baru hamil 29 minggu bb naik 16 kg ☺️ kata dokter gimana bund ? kemarin aku cek karena semua normal hb, gula darah ,bb janin ,urine di cek semua normal aja jadi ga masalah dan untung nya aku tidak ada pembengkakan dan tekanan darah juga normal , lain hal jika tensi bunda naik terus ada pembengkakan

naik 12kg masih tergolong normal bund. saya uk 30w naik dadi 50 ke 61kg. tp dokternya ga mempermasalahkan dan yang penting bbj nya sesuai. kalau IMT nya normal, range naiknya 11-16kg normalnya

gpp naik drastis yang penting janin dalam kandungan sehat mom saya aja yang udah naik 15kg dari tm1 sekarang tm3 santai aja karna yang penting anak dan bayi nya sehat

2y trước

aku udh naik 12 kg ka di usia kandungan 29week

aku juga sama bund awal hamil 47kg skrg 30weeks 66kg tp dokter gabilang apa apa si

klo dokter nyaranin diet dan atur pola mknnya

pola makannya gimana? minumnya apa aja?

2y trước

oh ya tanya aja bu ke dokternya mesti diet yg kaya gimana