BB bayi asi

Bun, minta tips biar pertambahan BB bayi ASI maksimal dong. Bulan lalu BB bayiku cuma nambah 300g ?

1 Trả lời

Usia brp bayinya? Tipsnya tergantung dari usia bayi Mam

5y trước

Masih bisa dikejar kok Mam. Mmg ketika usia 4 bln keatas seiring dengan banyaknya anak kita gerak kenaikan BBnya tidak sepesat 3 bulan diawal. Rajin menyusui 2 jam sekali. Sambil bayinya terus diberikan sugesti positif, diajak bercerita atau tanamkan pada bayi bahwa menyusui adalah proses menyenangkan. Insya Allah berhasil. Kita juga harus yakin bahwa ASI kita lancar karena ASI sebaik-baiknya makanan bayi di bawah 6 bln. 😊 semangat terus mamanya