Mata kuning

Bun minta solusinya untuk mengatasi mata kuning,,,ini anak saya baru umur 8 hari dari lahir sampai sekarang matanya masih kuning terus ber air,,?

Mata kuning
174 Các câu trả lời

Anakku juga sempet mulai kuning dari umur 5 hari. Cek badannya, diteken pelan gt kulitnya, semakin tinggi kadar bilirubin kuningnya akan semakin menyebar ke bawah (kaki). Jadi kalo kaki udah kuning berarti udah tinggi bgt bilirubinnya. Kalo 2-3 minggu masih kuning juga atau ada demam atau dedenya nangisnya lemes segera bawa cek lab ya untuk tau kadar bilirubinnya. Bayiku dulu hasil bilirubinnya agak tinggi tapi aku nolak di sinar karna banyak pertimbangan, dirumah kujemur dan asihi 1 jam sekali alhamdulillah seminggu kemudian sembuh. Tapi bayi kuning bisa banyak faktor ya. Karna bunda bilang ini kuning dari lahir, saran saya baiknya segera ke dsa. Semoga gapapa yaa.

Coba di cek bilirubinnya ke RS bund. Minta surat rujukan ke puskesmas. Jangan dibiarkan anak matanya kuning gtu. Bisa bahaya soalnya. Terus tiap pagi di jemur 15 menit dan setiap 2 jam sekali kasih ASI. Klo ASI nya dikit. Diselingi pake susu formula. Anak saya juga sempet kuning pas di cek bilirubinnya 10. Tapi masih tergolong normal. Dokternya bilang banyakin kasih asi tiap 2jam sekali dan jemur tiap pagi. Alhamdulillah anakku udh gg kuning lg matanya.sekarang putih bersih matanya. Sudah 1 bulan 13 hari skrng usianya.

Pertolongan pertama, ke dsa untuk cek bilirubin. Apakah harus fototerapi atau nggak. Jgn percaya sama jemur terus atau susuin terus, karna kalo anak kita gak cocok sama salah 1 kandungan asi kita malah memperburuk keadaan. Anakku dulu, sering banget nyusu tapi bilirubinnya tetep tinggi, ternyata dia jaundice breast feeding, dia gak cocok sama salah satu kandungan asiku, jadi butuh waktu dia buat beradaptasi, jadi harus fototerapi dulu

4y trước

Iyaa bund, suka miris ada yg anaknya kuning terus komen komennya cuma nyuruh jemur dan susuin, padahal kan gak semudah itu. Anakku yg nb sekali nyusu habis 150ml dan tiap jam nyusu aja kuningnya gak hilang akhirnya di fototerapi. Padahal bilirubin tinggi dan gak kekontrol kan bahaya sekali ya bund 😢

Bunda anak ku juga kuning kmrn pas lahir sampe 2 minggu lebih.. tapi kmrn aq konsultasi kan ke Sp.A nya diperiksanya katanya masih dalam batas aman kalo masih dibawah 2 minggu tapi kalo lebih 3 minggu masih kuning dibawa lagi ketempat dia.. alhamdulillah tepat usia 3 minggu kuningnya hilang. Mgkn itu akubat dia kurang nyusu bunda. Anak ku kmrn baru lahir nyusu nyabdikit banget karena dia kerjaannya tidur trs jadi kuning badannya

Bawa ke dokter bun. Anak saya 7 hari kuning sampe ke mata, dicek bilirubinnya 18 (normalnya 12 ke bawah) langsung dirawat inap fototerapi 3x24 jam. Kalo anak saya penyebabnya inkompatibilitas ABO (beda golongan darah dengan ibunya). Biar dokter yang menentukan penanganan paling tepat seperti apa, karena kata dokter anak saya, kalo terlambat ditangani bisa efek ke tumbuh kembangnya

4y trước

Setelah lewat 40 hari, bayi udah hidup dengan darahnya sendiri, darah ibu udah ga ada lagi, jadi udah aman gitu

kalau mata kuning seperti itu kemungkinan mengarah ke ikterus neonatorum/penyakit kuning pada bayi baru lahir bun. coba perhatikan warna kulitnya juga bun, kuning atau tidak? jika iya, kuningnya sampai badan & kaki tidak bun? coba dibawa ke dokter spesialis anak ya bun untuk di cek kadar bilirubin dalam darahnya, karena kalau diatas 12, perlu fototerapi.

Kasih asi yang sering, sama jemur. Biasanya kan seminggu setelah lahir ada check up ke dokter lagi, nanti di cek bilirubin sama dokternya. Kalau masih batas wajar, dokter pasti akan bolehin rawat di rumah dengan rajin asi sama jemur. Tapi kalo gak wajar, biasanya disuruh nginep dedeknya 1-2 hari. Dulu aku pernah ngerasain diposisi bunda 😊

ikterus.. datang ke nakes terdekat, boleh puskesmas. nanti akan dicek bilirubin total nya. dari hasil itu akan ketahuan tindak lanjutnya mau gimana apakah bisa rawat dirumah atau harus terapi sinar. ikterus (bayi kuning) jgn di anggap sepele ya bun. apalagi sampai bayi menjadi tidur mulu dan ga mau menyusu, itu tanda bahaya.

wajar bun, baru lahir emang gitu, ntar normal sendiri, kasih asi terus bun.. soalnya mata anak saya juga kunging pinggir2nya bun, pas matanya ngeliat ke arah lain, alhamdulillah kuat nyusu anak saya bun, ilang sendiri.. padahal anak saya jarang jemur bun, pas siap lahiran cuaca gak nentun dan gak bagus bun, cuma beberapa kali di jemur

Kemarin baby ku jg kuning bund Gempur asi bangunin tiap 2jam sekali sama jemur tiap pagi selama 10-15menit aja jam 7 atau 8 pagi jgn lupa mata ditutup ya pakai kacamata bayi tp karna aku ga punya jd aku tutup pake tissu 😁 Alhamdulillah sekarang hilang usia uda 1bulan 8hari Kemarin jg mata nya berair belekan trs aku bawa ke sp. Mata

4y trước

Dikasih obat tetes 2macam bund Alhamdulillah sekarang berangsur angsur membaik Anakku jg gt belekan+berair