MPASI dini

Bun minta solusi nya dong, anakku seminggu lagi kan mau 6 bulan, boleh gak sih dr skrg dikasih cerelac gitu? Kata ponakan ku sih gapapa, anak ponakanku juga seminggu mau 6 bulan udah dikasih MPASI. Baik gak sih buat pencernaan nya?

12 Các câu trả lời

Tes dulu bun anaknya biasanya kalo anak sudah siap MPASI dia kalo disoduri sendok atau makanan suka buka mulut...saran aja bu n kalo kepengen juga kasih MPASI yg agak enceran dan harus duduk ditegakin dulu agar mencegah keselek

Setiap anak beda-beda bun, ada yg pencernaanya sudah kuat ada yg belum. Kalau udah kuat sih gapapa takutnya malah belum kuat. Menurutku lebih baik sabar bun, toh tinggal 1 minggu lagi.

Jngan cerelac atau pun sun atau promina bund. Mnding nepungin sndri.. beras dibuat tepung sendiri, ntr dibuat bubur sndri.. kasihan bund. Bnyk pengawetnya...

5y trước

Waah maaf nih bunda dwi lebih baik bunda banyak baca referensi tentang mpasi deh.. biar gak tersesat. Promina, cerelac dan sun itu jenis bubur terfortifikasi. Jadi malah lebih bagus kandungan gizi lengkap. Coba bunda sering2 cek ig dr spesialis anak seperti dr. Meta. Atau baca2 buku mpasi deh :)

Anak saya 5 bulan 13 hari, sejak 5 bulan sudah saya buatin bubur milna 1 sendok teh, encer banget, perlahan2 makan nya habis. Pup nya lancar 2x sehari

Pake buah2an aja ya bun itupun tidak lebih dari 1sendok teh. Alpuket aja bun dilumerin. Jgn pisang nanti sembelit

5y trước

Buah sudah tidak dianjurkan bun..yang dianjurkan yang menu lengkap atau bubur yang sudah terfortifikasi kek promilna sun dll... di who juga gak ada kalo pengenalan dikasih cuman buah2an doang karena nutrisi yang dicapai gak ada. Resiko stunting. Coba baca lagi bu hehehe. Kalau buah2an jatohnya masuk menu camilan bun

Kalo ga yakin atau ragu2 lebih baik tunggu aja Bun, kan tgl seminggu lagi 😊

Bundaa kuat loh nunggu 6 bulan, ini tinggal seminggu lagi hihi. Semangaat.

Anakku jg bun. Mainan di makan. Eh makanan buat mainan. Gmn tuh haha

pengenalan aja dulu bun.. dikiit terus teksturnya encer ke cair

Dibuat cair dl aja bun klo suka baru deh lama2 kental