Keuangan RT

Bun minta solusi baiknya gimana ya, sy baru menikah dan LDM, sy tinggal sm orangtua karna sedang hamil jg. Gaji suami tiap bulan masuk ke rekening sy semua. Suami bilang kalau mau pake ya pake aja asal jangan boros. Tp disitu sy bingung mau make keinget kata suami yg ngelarang boros, sedangkan suami tiap 3hari sekali atau 4hari sekali minta di transfer uang, sy tanya kok cepet habis ktanya buat kebutuhan. Kadang sampai pengeluaran kita lebih banyak suami yg make. Sedangkan sy dirumah ngga berani make kalo ngga mepet banget. Kadang sy pengen dijatah perminggu/bulan khusus untuk segala kebutuhan sy, biar sy juga bisa nabung. Kalau kaya gini sy bingung enaknya gimana ya bun ... #jangandibully

17 Các câu trả lời

Pake aja bun.. lgyn kan pesen suami cm nggak boleh boros aja bun, bukan berarti nggk boleh dipake kan bun.. Kalo mau aman lagi, bunda catat pengeluarannya bun..

klo ldm emg boros, makan pasti beli, baju londri, blm ngopi rokok nyemil. klo ga ldm kan ada yg masakin ada yg nyuciin jd hemat, uangnya bsa buat jalan2

ya dijatah aja berapa buat makan suami jajan atau dll dibuat perminggu apa perbulan jadi gak uang habis trftr malah gak kerasa habis banyak ,

itu nmanya uang nitip bun..bkn uang nafkah.. mnding di ksh yg jelas brpa gt..

di bicarakan bun,dcatat jga pngeluaran suami biar kalo hbis bunda ngga dslhin.

rundingan sama suami bun kalau bunda maunya di jatah perminggu gitu .