saranya

Bun minta sarannya dong aku kan udah hamil 34W5D tapi itu tinggi fundusnya kok masih 25cm ya.. biar cepet tambahnya gimana ya.?

saranya
45 Các câu trả lời

Tinggi fundus itu bisa untuk melihat umur kehamilan ibu, kalau di dokter kan ada alat usg jadi dokter gaakan ukur tinggi fundus. Harusnya TFU 27-28 cm u/ ukuran hamil 34week. Kalau TFU kurang bisa jadi ibu kandung kemih penuh, ibu gemuk, hamil kembar, cairan ketuban sedikit. Tp kalau bunda usg semua baik2 saja berati ya normal aja bu

Kalo di bidan memang hrs ngukur tinggi fundus krna utk mengetahui perkiraa BB janin kalo di SpOG memang tdk perlu krna semua sdh terdektesi di USG .. aku hamil 21w tinggi fundus 27cm entah salah ngukur atau bagaimana sy kurang tau juga Bun hehe

spertinya tdk ush trlalu mkir itu bun.. pkoknya brt bdn janin dn tinggi sesuai aj gpp.. soalnya ak kmrin 31w tinggi fundus 20 ktnya bidan si adeknya kcil krng montok dkit gtu.. tp pas usg smua alhmdulillah normal aj.. hehe

5y trước

iya bun.. mungkin jg trgantung besr tdknya perut.. sya soalnya prute kecil soale pawakan tubuh emng tinggi krus.. tp kn gk smua yg prute kecil itu dedek.e kecil..

Jujur, dari awal hamil sampai lahiran, saya gak pernah mikirin tinggi fundus, bahkan gak ngerti juga tentang tinggi fundus itu. Pas usg bagus normal ya yaudah aja gitu 😅

Sama ko bun sya juga 34w2d tinggi fundus ciman 25cm tapi gk ngaruh ke janin pas usg juga hasilnya bagus semua, mungkin itu otot perutnya masih bagus bun masih kenceng😊

Sama bund,34week cma 25cm..tp kata bidannya bagus,,dan pas usg jg bagus sehat..positif thingking aja bund..slama dokter sma bidan msih bilang normal..insya Allah gpp

Yg penting bbj normal bun, coba dihitung taksiran BBJ : TFU - (11/12) x 155 Itu pake TFU 12 kalo belom masuk pintu panggul.kepala dedeknya Pake 11 kalo sudah

5y trước

Normlanya sekitar 2311 bun kalau usia kehamilan 34w5d Kalo dihitung iu kayaknya baru 2015gr Masih kurang sekitar 3ons

Sebenernya ngga ngaruh sih Bun, aku aja dari 25w Ampe 29w tetep 22cm.. tapi Alhamdulillah BBJ bayi normal sesuai usia kandungannya

Fokus ke kepala janin aja. Itu udah 34 week loh... Jgn ke fundus. Fundus mah gpp, kadang bidan juga salah hitung / ngukur..

fundus apaan bun ? maaf, selama hamil sya usg dan periksa nggak pernah dokter/bidan bahas" fundus, ini aja baru tau😔