Pelengkapan baby

Bun minta saran ny donk ..saya kan lagi hamil 3bulan ..nah suami udh GX sabar pengn beli perlengkapan baby .tapi kata orng2 Jangn dulu ..katanya pamali klw kata orng sunda nymah D sini ada yg udh beli perlengkapan bayi blm ya .apa harus nunggu 7bulan k atas Mhon saran ny

50 Các câu trả lời

kalau Sudah mantap silahkan mama 💕☺. bulan depan di usia 4 bulan jk bisa diketahui (jd mama bisa lebih jelas beli produk bagaimana). karna paham banget rasanya ga sabar/ excited punya anak pertama. hawanya pengen buru2 beli ini itu Dan lahirnya bayi ☺ saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar nanti ga mubazir atau beli mahal2 ga kepakai. sayang lagi pandemi kudu pinter sama duit 🤭🤭 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama

maklum bun jaman dulu kan belum ada USG... jd gak bisa tau gmna kondisi baby nya, misal hamil d luar kandungan, dsb... kl udah terlanjur beli keperluan baby kan jadi nyesek... pulang dari kuret masuk kamar keliatan banyak baju baby, ada box baby gitu bikin makin stress... makanya orang jaman dulu harus nunggu sampai 7 bulan dl, karena usia 7 bulan andai baby lahir cepat pun masih ada harapan karena baby prematur masih banyak harapan untuk bertahan hidup.. cuman karena orang dulu males ngasih edukasi jd bilang nya cuman pamali gitu doang...

3y trước

betul bun.. ga boleh bukan karena bayinya bakal abcd yaa, hanya menghindari kekecewaan/nyesek jika amit² sibayi tiada sebelum lahir.

aku sudah beli dari usia kandungan 5 bulan bund pas usia kandungan 4 bulan aku bikin list apa aja yang harus dibeli sambil liat YouTube tentang perlengkapan baby, ya cuma saat itu baru beli printilan nya aja kan lumayan banyak juga printilan nya dan aku sistem belanja nya nyicil, kalo beli baju baju baby nya saat hamil menginjak 6 bulan karena baru tau JK nya Alhamdulillah masuk 7 bulan persiapan sudah 80 % kalo aku bukan tipe yang terlalu percaya pamali bund, yang penting kita banyak berdoa aja sama Allah buat kesehatan dan keselamatan ibu dan bayi nya.

saya nyicil dari usia kehamilan 5 bulan,temen saya nyicil dari usia kehamilan 4 bulan .alhamdulillah anak sehat walafiat bun,positif thinking aja . kita niatnya baik,mau nyicil perlengkapan supaya nanti ga terlalu berat biayanya .dan kalo terlalu mepet deket lahiran,kasian suami. jadi harus nabung banyak untuk lahiran dan perlengkapan bayi . jadi aku nyicil aja sedikit sedikit . lagi pula kalo mepet ke lahiran,ntar nyucinya cape bun .karna perut makin besar .

walau gw bukan orang sunda, tapi gw tinggal di bogor. jangankan sunda, keknya semua suku begitu deh 😂. Bismillah aja bun, kalo orang jaman dulu kan sekedar bilang pamali karena repot ngejelasinnya karena yang di khawatirkan nantinya keguguran atau kenapa napa malah jadi mubadzir apa yang di beli. tapi bismillah aja yakin sama tuhan, aku sendiri beli baju bayi pertama kali seminggu setelah aku TP positif 🤣🤣🤣. alhamdulillah sekarang 33W aman aman aja

gpp bun beli aja gk harus nunggu 7 bulan , aku aja pas 7bulanan udh lengkap smua tinggal nyuciin aja , tapi aku beli bukan pas usia 3 bulan tapi waktu udh tau jenis kelamin baby nya apa , dikampung ku emg masih bnyak yg percaya mitos ini itu sih tapi alhamdulillah orgtua dan kluarga besar ku mah ngikutin zaman , skrg aku hamil aja klo ada yg blg gini gitu dijwb sma kluarga ku halah tahayul halah mitos

Trserah bunda aja bun mau mulai nyicil kapan,kalo saya sih dngerin kata ortu ya mau gmna lg kalo gak didengerin mlah tmbh crewet ya namanya orgtua kan.Saya jg skrg baru nyicil beli bun,minggu ini usia kandungan udh jalan 7bln jd saya lgsg nyicil beli.Baru aja td pagi liat berita istri ustadz lg hamil udh kebelet pgn beli prlengkapan baby tp katanya emg pamali wkwk

Kalo aku sih jaga jaga aja. Kita juga gak tau kan benaran atau gak nya. Tapii kan kebanyakan bilang mitos. Tapii aku sendiri ntar aja usia 7 bulan ke atas. Walaupun skrg usia kandungan 5 bulan suka gemasss banget liat baju baby, tapi ya di tahan aja. Lebihh baikk menjaga kan, kalo kenapa kenapa gak jadi penyesalan juga.

Hmm bismillah aja bun, aku aja pagi test positif, langsung order baju baby 😆😆😆 bundaaa bisa mampir di sidumbo yaa, ada banyak diskon dan voucher diskon tambahan, dengan belanja minimal order, yuk cek cek https://shopee.co.id/sidumbo pssttt voucher nya berlaku tinggal 2 hariii lagiii

kalau saya pas ada uang nyicil dikit2, nggak nunggu lewat 7 bulan karena pas usia 7bulan perut dah gede. trus usia 7bulanan mulai nyicil nyuci n setrika2 n pisahin mana yg mau dibawa pas persalinan trus dimasukin tas baby nya sekalian, jadi kalau ada apa2 tinggal cus angkat