Lidah bayi

Bun minta infonya dong gimana cara mengatasi lidah bayi putih kaya gini?

Lidah bayi
10 Các câu trả lời

iya bun,,pake kain kassa steril sama air hanget ngilu kuku,,dulu lidah anakku putih kata mamaku aku sering makan yang panas panas,,nah aku tetep maksain bersihin lidah anakku walau di depan mama,awalnya saya takut di omelin,,bener saja bersihin lidah anak di depan mama tu saya di omelin,tapi saya tetep selalu di depan mama,lama kelamaan mama saya udah ga ngomel lagi,saya jelasin secara perlahan,saya bilang aja dan berbohong pada mama pas posyandu orangnya bilang harus bersihin lidah bayi pake kassa steril biar ga jamuran,alhamdullilah sekarang beliau yang ingetin biar lidah bayi di bersihin

anakku juga perna kayak gitu,gampankok Bun kalau mau bersihin lidah putihnya Tampa bikin mutah anaknya.caranya.ambil daun jambu yg masih mdh BKN yg Tuah yaa, terus sobek2 atau kunya Daun jambunya sdh itu teteskan di mulut adenya kasi kena lidahnya yaa Bun biar rata sampe kebawa mulutnya Lakukan seminggu 2 kali yaa jangan tiap hari.kalau bunda tdk mau kunya di mulutnya,bunda bisa sobek2 daun jambunya sampe kecil sekali.terus campur air yaa Bun biar gampan menetesnya.

dibersihkan sama kasa steril bun yg dicelup ke air hangat, lakukan 2 kali sehari. atau pakai sikat gigi khusus bayi. bnyak di online shop. klo gak dibersihkan nanti mkin parah. dan bisa berjamur. nnti anak gak mau nen

em gini ya kata nya org2 tua klo bayi yg masih nyusu ya klo lidah anak putih itu ktnya kita klo makan nasi atau yg lain nih misal masih panas langsung dimakan lidah anak bisa putih percaya atau tidak ya bunda

2y trước

Mitosssss.. suhu makanan / minuman kita tdk berpengaruh ke ASI. Itu putih2 lemak sisa susu

Dibersihkan pake kasa steril dicelup air matang hangat ya bun, bersihkan area lidah dan langit-langit mulut biar gak jamuran nanti mulutnya yaaa

2y trước

Anak aku juga dibersihin pake kain kassa.. Awalnya sebulan pasca lahir gak dibersihin meski udah putih2, karna dulunya tinggal dirumah mertua.. lalu aku bersihin secara continue tiap abis mandi karna anaknya suka nangis dan minta nen, alhamdulillah cuma seminggu/ dua mingguan kali ya perlahan hilang.. yg putih di lidah paling dalem nya pun ilang.. Yg tiap hari putih2nya suka nempel di area bibir dan gusi pun udah mulai hilang.. asal rajin dan sabar (kalo si anak nangis) bersihin lidahnya aja

Bun beli aja di apotik kazetin nystatin, aku kmren ke DSA diresepin itu bun. baru tetes 2x Alhamdulillah langsung bersih bun

2y trước

oh iya terimakasih ya bund😊

klo blm tumbuh gigi pake kasa gulung ke jari telunjut celup ke air mateng. klo dah tumbuh gigi pake sikag gigi silikon

diberisihiin mom, ada sikatnya khusus bayi, sikat buat bersihin lidah bayi.

itu mh putih karna asi yg mengendap/ngejamur

anaknya minum apa bu?

2y trước

ASI sampe 2 tahun ya, 6 bulan ditambah MPASI sisa asi berarti, itu sarannya uda ada di komentar bawah saya, bisa dicoba