Bun ini eksim bukan ya

Bun menurut bunda ini eksim bukan...apa eksim di sebab kn..krna sufornya udah ga cocok....obatnya apa ya...pake salep cream udah di coba tapi tak kunjung sembuh

Bun ini eksim bukan ya
144 Các câu trả lời

Mirip dermatitis atopikal/eksim si bun, krna anakq jg gtu. Awlnya agk merah bintik2 kecil, lama2 makin merah n bintik2nya berair gtu. Jdi dokternya kmrn ada 2 sran, 1. Klo ibu sufor mungkin sufornya diganti(alergi susunya), 2. Klo asi, ibunya puasa (mksudnya no mkn2 seafood dll yg memicu alergi) jdi mknya cm ikan tawar tahu tmpe syur😅😅. Klo salep dokternya q gk bisa nyaranin, takutnya beda2. Tpi klo salep yg biasa dipasarn untuk baby, q dikasih mustela

4y trước

asi bund , dan saya juga udah diet protein

Coba cek kebersihan dilingkuan rumah seperti karpet/kasur/ sprei bisa jadi menyimpan debu sehingga kulit dedek alergi,.. dicek juga apakah ada yg merokok seperti suami lalu mencium pipi dedek itu juga bisa menyebabkan kulit bayi terkena eksim ., hindari bayi dicium atau disentuh oleh orang yg tidak menjaga kebersihan krna bibir/tangan itu kotor 😊😊😊

setau aku cocok engganya sufor itu dari pertama kali si anak minum udah ketauan kaya misal diare, dll. kalo yg dikulit apalagi di pipi bisa aja dari bakteri misal si dede sering di cium sembarang orang, atau habis megang sesuatu ga cuci tangan langsung pegang2 si dede. mending konsul ke dokter kulit itu udah parah bgt loh bun

Langsung bawa ke DSA atau ke dokter spesialis kulit ya bun. jgn asal ikutin rekomendasi dr orang lain. Pengalaman anakku dulu sama persis kaya gitu, Dikasih minyak zaitun dll emang sembuh, tp ga lama muncul lagi. Sekali ke DSA langsung sembuh gak muncul2 lagi bun. tahun lalu aku habis sekitar 300rb an bun itu udah sama obatnya.

4y trước

Oiya, jangan dikasih bedak. kaya gitu rasanya gatel & perih bun, kasihan babynya. Semoga cepet sembuh adek.

bawa ke DSA bun , biar di kasih salep . anakku jg ada begitu di mukanya bun , tp kecil . bawa ke DSA katanya eksim . terus di kasih salep racikan dari dokternya . bau.a kaya kelapa gitu salepnya . alhamdulillah cepet sembuhnya . jd mending periksa aja bun ke DSA biar di kasih obat yg pasti. cepet sembuh ya dek .

Sm anakku jg kemarin bun,malah ad di seluruh badan, ttangga nyaranin aku mandiin pake air rebusan daun belimbing hangat2 kuku bun.. Hbis mandi bru aku pakein cream cussons yg biru sama salep dri dokter namanya dermasolon bun, alhamdulillah udah agak mendingan bun, sebagian udah mulus jga, hrus di telateni ya bun.

Sama persis kyk anak ku,tadi nya kecil,trus kasi minyak kelapa murni makin lebar. Kt kk ku alergi, dulu anak nya lebih byk...dikasi salep Nerisona bund cepat hilang nya. Tapi ya gitu namanya alergi,,ntr ilang,nongol lagi. Observasi aja sndri kira² pemicu nya apa,,bisa detergen,mknn yg amis²,debu dll.

kyknya itu eksim kering bun aku jg ada di kaki klo kambuh klo aku alergi telur, bisa sembuh klo rajin oles lotion atau cream yg melembabkan coba sebamed cream, krna kdang salep dokter bkin tambah parah salep eksim mengandung steroid maksimal pakai cm 2mnggu

klo ada apa2 sm baby nya mending lgsg cuss periksa k dokter spesialis deh y bu ibu pinter drpd klamaan nunggu jwban dsini atuh y blm tentu bs sembuh jg,,, buat anak mah y hrs d segerakan klo trjd apa2, kasian atuh anaknya smp ky gtu hmmm ngenes sy liatnya

kasian sufornya bun .. ga salah apa apa dikaitkan sm orang yg nyebar mitos🥺🥺🥺 it's ok bun...itu sakit karna pengaruh cuaca...tetap di periksakan pada yg lebih ahli ya bun...semoga cepat sembuh debay😘💐aamiin